varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Израиле разработана лазерная система противовоздушной обороны



В среду, 8 января, министерство обороны Израиля опубликовало информацию о существенном прогрессе в создании лазерной системы противоракетной обороны. В министерстве обороны подчеркивают: новая система, являющаяся израильской разработкой, не заменит, но дополнит систему ПРО "Железный купол".

Лазерная система предназначена для перехвата не только обычных и баллистических ракет, но и противотанковых снарядов, а также беспилотников.

В министерстве обороны отмечают, что главным достоинством новой системы является высокая ее эффективность и низкая стоимость каждого перехвата с помощью лазера. Кроме того, для работы системы нет необходимости в "расходных материалах" и их производства. Стоимость перехвата будет составлять несколько долларов. Для сравнения, в 2019 году "Железным куполом" было запущено 478 ракет-перехватчиков "Тамир" стоимостью в миллиард шекелей.

Испытания системы, родившейся в лабораториях оборонных концернов "Рафаэль" и "Эльбит", должны состояться через полгода. В конце 2020 года она будет установлена на границе с сектором Газы для проверки ее в боевых условиях.

В Управлении оборонных исследований и разработок при минобороне отмечают, что новая система, возможно, в будущем может использоваться как наступательное оружие.



Tags: израиль, торговля оружием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments