varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Фальшивые изображения пожаров и вводящие в заблуждение карты Австралии распространяются в соцсетях


Интернет переполнен ужасающими фотографиями, показывающими разрушения, вызванные кризисом лесных пожаров в Австралии, но некоторые из наиболее распространенных снимков не являются реальными.

Фотографии, сделанные во время прошлых сезонов лесных пожаров, в том числе знаменитая фотография семьи, укрывшейся под пирсом во время пожаров Dunalley в Тасмании в 2013 году, выдаются за недавние, а некоторые снимки и вовсе являются поддельными.

Tammy Holmes is seen taking refuge with her grandchildren under a jetty as a bushfire engulfed the Tasmanian town of Dunalley in January, 2013.
Tammy Holmes is seen taking refuge with her grandchildren under a jetty as a bushfire engulfed the Tasmanian town of Dunalley in January, 2013.
Tim Holmes/AP

На одном широко распространённом изображении, сделанном в фотошопе, изображена девочка с коалой на фоне стены из огня.



Глобальный директор по исследованиям Международного центра для журналистов, доктор Джули Посетти, является соавтором руководства ООН по журналистике и дезинформации.

«После десятилетия исследований социальных сетей стало ясно несколько вещей: хотя многие люди непреднамеренно делятся сфабрикованными или изображениями из другого контекста, которые, по их ощущениям, рассказывают историю, через которую они проходят, есть и другие пользователи соцсетей, которые намеренно пытаются распространять дезинформацию в порочных целях: от целей привлечения внимания любым способом до политической выгоды, и даже до преднамеренных попыток поставить под угрозу жизни такой дезинформацией», - сказала д-р Посетти в интервью SBS News.

Полностью

Tags: #auspol, австралия, катастрофы, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment