varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Филарет отозвал свою подпись под документом о ликвидации УПЦ КП



"Почетный патриарх ПЦУ" Филарет заявил, что отзывает свою подпись под постановлением Поместного собора Украинской православной церкви, которым ликвидировали Киевский патриархат. Об этом сообщается на сайте Киевского Патриархата.


Филарет просит считать свою подпись недействительной. При этом в заявлении словосочетание Поместный собор от 15 декабря 2018 употребляется с приставкой "так называемый".

"Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет отозвал свою подпись под постановлением так называемого Поместного собора Украинской православной церкви Киевского патриархата от 15 декабря 2018 года. На это постановление ссылаются чиновники министерства культуры Украины, которые отказываются совершить государственную регистрацию постановления Поместного собора Украинской православной церкви Киевского патриархата от 20 июня 2019 года... Из-за этого патриарх Филарет сообщил министру культуры Владимиру Бородянскому об отзыве своей подписи под постановлением от 15 декабря 2018", – говорится в заявлении.

"Отзыв подписи, как допустимое юридическое действие, оговариваю положениями статей 9 и 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статей 22 и 35 Конституции Украины, которыми исключается ухудшение правового положения граждан Украины, реализующих право на свободу совести в Киевском Патриархате", – добавил патриарх

Сообщается, что все попытки зарегистрировать УПЦ КП не были удовлетворены.

На заявление Филарета уже отреагировали в ПЦУ. По словам представителя Киевской митрополии ПЦУ, архиепископа Евстратия Зори, отзыв почетным патриархом Филаретом своей подписи под постановлением о ликвидации Украинской православной церкви Киевского патриархата не несет за собой никаких дальнейших последствий для решений объединительного церковного собора от 15 декабря 2018 года, сообщает "Укринформ".

Tags: право, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments