varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинско-израильская война за Бандеру

Украинско-польский идеологический конфликт вчера дополнился украинско-израильским. Что, в принципе, логично – ведь послы Польши и Израиля 2 января вместе делали заявление, осуждающее портрет вождя ОУН (б) Степана Бандеры на здании Киеврады и увековечивание памяти вождя ОУН (м) Андрея Мельника Львовским облсоветом. Но украинский МИД почему-то решил вести эти войны по отдельности. Видимо, чтобы не выглядело это как война с международной коалицией.

И даже способы ведения идеологической войны были избраны разные. Если польского посла пригласили в украинский МИД, то с израильским это делать, видимо, постеснялись. Вместо этого украинский посол в Тель-Авиве съездил в израильский МИД и там рассказал все то же, что его польскому коллеге рассказывали в Киеве, – о контрпродуктивности публичной дискуссии вокруг возвеличивания коллаборационистов - двух вождей двух Организаций украинских националистов, при частных к уничтожению евреев и поляков. Причем даже теми же словами.

Правда, посол еще от себя добавил, что "возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа является одним из приоритетных направлений государственной политики Украины". И это странно, потому что профильный Институт нацпамяти уже объявил, что лидеры ОУН – спорные фигуры для украинского общества и приоритетом госполитики не являются.

Tags: бандера, израиль, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments