varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Митрополит" ПЦУ Зинкевич пришел в Почаевскую лавру не молиться, а проверить ход ремонтных работ



В Сети вчера опубликовали фото, на котором скандальный «митрополит» Луцкий и Волынский ПЦУ Михаил Зинкевич, обвинявший верующих УПЦ в терроризме и внедривший в своей епархии двойное празднование Рождества, 9 января как простой мирянин тайно пришел в Почаевскую лавру в день, когда в Лавре проходил вечер колядок.

Наивные верующие УПЦ предположили, что он пришел просто помолиться и порадовались. Зря предположили. Как сообщили На сайте Волынской "епархии ПЦУ", "митрополит" Зинкевич пришел в Почаевскую лавру проверить ход ремонтных работ в обители, и хорошо ли там поет хор. Поскольку рассчитывает отобрать Почаевскую лавру у УПЦ и начать там проводить "службы".

Выяснилось, что Михаил Зинкевич пением в Почаевской лавре остался недоволен. В Волынской епархии ПЦУ сообщили, что по мнению «митрополита» в Лавре «увеличилось количество российских песнопений, которые лишь выглядят колядками».

В епархии также отметили, что Зинкевич в Лавре  свечей не покупал, а сам визит никакой сенсации в себе содержит, так как «зайти и почтить святыни – это нормально».

Вместе с тем, пресс-служба отметила, что визит Зикевича был связан с практическими интересами, поскольку он – председатель «синодальной комиссии по делам монастырей и монашества» в ПЦУ, а «Лавра – это монастырь. Поэтому, владыку и с этой точки зрения интересует ее жизнь, как проходят ремонтные работы, как поют хоры и др.».

По словам представителей Волынской епархии, Михаил Зинкевич «убежден, что лавра принадлежит всему украинскому народу, а не УПЦ, а в конфессиональном смысле в будущем будет принадлежать ПЦУ. Придет время, владыка будет служить там литургию».


Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment