varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Сулеймани представлял интересы людей, которые контролируют продажу нефти Китаю в обход санкций


Источник рассказал, при каких обстоятельствах Касем Сулеймани сблизился с Китаем и стал проводником его интересов на Ближнем Востоке: "Касем представлял интересы группы людей, которые контролируют продажу нефти Китаю в обход санкций. Это мегакосмические деньги. Они в основном консолидировались в Кунлун банке. Там примерно 30-40 млрд долл.

Изначально деньги свободно уходили кривыми дорогами назад в Иран. Потом Китай подвергся американскому давлению из-за помощи Северной Кореи и Ирану. И ситуация изменилась. Китай продолжает покупать нефть, но деньги оседали в виде нерезидентского юаня на счетах в китайских банках (опять же Кунлун).

Выводить неоезидентский юань из-за позиции США стало не реально. И у иранцев начались проблемы. Т.е. нефть идет, а деньги не уходят назад, а копятся.

Тогда стали привлекать посредников, которые за комиссию помогали выводить деньги из Китая. И тут пошло мошенничество. Иранцев кидали на сотни миллионов долларов. Тогда духовное руководство Ирана (которое и получает основные доходы от нефтяного бизнеса) назначило двух человек контролировать эту схему. И если что - наказывать виновных. Одним из этих людей был Касем.

Он имел широкую резидентуру по всему миру и мог достать любого человека в любой точке планеты. И он жестко наказал, тех, кто имел отношение к обману Ирана. И дело пошло деньги опять потекли.

Благодаря курированию нефтяного направления у Касема появились серьезные (неформальные) контакты в Китае. И с ним начали общаться люди из ЦК. А поскольку Китаю интересен Ближний Восток, то сотрудничество вышло за рамки нефтяных денег. И Кассем стал одним из проводников подитики дружбы Китая с Ираном. У него даже был отдельный защищенный канал связи.

Начались совместные операции в Ираке, Сирии, Ливане, Турции. Связка получилась очень очень сильная. Теперь Китай лишился мощного проводника своих интересов на Ближнем Востоке".

А теперь вопрос: кому сильный Китай и Иран - кость в горле?

Tags: иран, китай, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments