varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Умер правильный тиран Омана




Не успел Зеленский отдохнуть в знойном султанате Оман, как там скоропостижно скончался местный монарх Кабус бен Саид.

Он правил страной 50 (пятьдесят) лет, захватив власть в результате государственного переворота. Все это время Оман оставался абсолютной монархией, политические партии в стране официально запрещены, а оппозиционеры изгнаны или убиты.

Восстание на юге страны, под руководством левого Фронта освобождения Дофара, было подавлено Кабусом при поддержке армии проамериканского иранского шаха и королевских ВВС Великобритании. Британские офицеры служат в султанской армии, а на территории Омана постоянно находятся английские и американские войска, которые использовали местные базы для агрессии против Ирака и угрожают отсюда расположенного через пролив Ирану.

Нам любят рассказывать, что местное население не против жить при феодализме. На самом, деле, противников просто перебили, а на протестные акции никто не ходит, потому что они запрещены вместе с политической оппозицией. Султан банально подкупал за счет нефтяных доходов привилегированных чистокровных арабов - араб-ариба - в то время как темнокожие мулаты считались людьми второго сорта, а иностранные гастарбайтеры, вроде индусов, вообще жили на положении полурабов. И этот средневековый курортный рейх существует под открытым протекторатом Великобритании и США.

По этой причине - а также потому, что бывшая British Petroleum и другие западные компании всегда имели большую долю в разработке местных углеводородов - мировая общественность никогда не имела претензий к феодальному монарху Омана. Как и к Мило Джукановичу, который управляет европейской Черногорией почти тридцать лет - с 1991 года - несмотря на массовые протесты, тотальную коррупцию и обвинения в связях с мафией.

Это кого надо тираны. Понимать надо.

Tags: ближний восток, империализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments