varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Меняют смотрящих. На Украине по-новому собираются легализовать игорный бизнес и при чем здесь Аваков

На месте закрытых игровых салонов массово открываются караоке
На месте закрытых игровых салонов массово открываются караоке

У Зеленского хотят ускорить легализацию игорного бизнеса.

Уже 14 января на рассмотрение парламента может быть вынесен доработанный проект на эту тему. Напомним: с первой попытки провести через сессионный зал этот документ не удалось — не нашлось нужного количества голосов.

Сразу же появилось две версии срыва голосования. Согласно первой, саботаж организовал глава МВД Арсен Аваков, которого обвиняют в "крышевании" теневого игорного бизнеса (сам он эти обвинения отрицает). По другой версии — депутатов массово подкупали сами теневики.

Чтобы "вырубить" их, лишив финансовой подпитки, Кабмин своим постановлением отменил прежнее решение Государственного комитета по вопросам регуляторной политики, позволяющее лотерейщикам продавать лицензии на распространение лотерей. А именно под прикрытием этих документов в последние годы и работали салоны игровых автоматов и букмекерские конторы.

Параллельно Нацполиция и СБУ начали зачистки игорных заведений.

Формально они действительно закрылись. Но многие все же работают под прикрытием местных правоохранителей.

"Из регионов поступают такие сигналы", — говорит руководитель общественного объединения "Поддержка легализации игорного бизнеса в Украине" (она также работает в профильном комитете Рады как эксперт) Елена Мочалова.

В Киеве на месте салонов массово появляются "Караоке". Но что там на самом деле делают — поют или играют — большой вопрос.

"Вполне возможно организовать небольшой подпольный игорный зал. Так что если посетитель вдруг уходит в туалет или в подсобку, и долго оттуда не возвращается, процентов на 80, он уже в игре", — говорит Мочалова.

Read more...Collapse )

Tags: аваков, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment