varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ПЦУ «освятили» 20000 икон с изображением воинов УПА, АТО и майдановцев



Фрагмент «иконы» Покровы Божией Матери – «покровительницы украинских воинов».

В ПЦУ создали особые "иконы" – специально для молитвенных нужд украинских военнослужащих.

Глава ПЦУ «митрополит» Епифаний Думенко «освятил» более 20 000 икон «Покрова воинская», на которых изображены Мазепа, воины УПА, АТО и активисты Майдана, сообщается на Facebook-странице «Синодального управления военного духовенства» ПЦУ.

По информации представителей ПЦУ – «это особые иконы, созданные специально для молитвенных нужд украинских военнослужащих».

Первый заместитель председателя «Синодального управления военного духовенства» ПЦУ «протоиерей» Тарас Мельник рассказал, что было принято решение написать новую икону – с новыми героями (воинами УПА, АТО и майдановцами – Ред.).

По его словам, «военные задали вопрос: можем ли мы написать новую икону. Потому что сегодня мы имеем много новых героев. Сегодня начинает твориться новая история нашей страны. Было принято решение написать эту икону».

Более 20 000 копий иконы «Пресвятой Богородицы – покровительницы украинских воинов» было изготовлено в рамках акции ПЦУ «Воины под покровом Богородицы» при поддержке бизнесмена Робертаса Габуласа, председателя Благотворительного фонда «Корона князей Острожских»в декабре прошлого года.

[Spoiler (click to open)]



Tags: православие, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments