varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Умани 30 человек с ножами и палками напали на евреев у могилы Нахмана

Толпа в Умани напала на евреев. Фото: theyeshivaworld.com

Ночью в пятницу, 10 января, в Умани в Черкасской области около 30 человек, вооруженные ножами и палками, совершили нападение на евреев, которые находились у могилы раввина Нахмана, передает Yeshiva World News.

Как рассказали свидетели ЧП, преступники держали в руках ножи и палки. Сообщается, что жестокое избиение началось после незначительного спора, произошедшего между одним из местных украинцев и евреем.

"Украинец, участвующий в споре, призвал своих антисемитских друзей прийти и избить евреев", - рассказал проводивший Шаббат еврей.

Правоохранители, прибывшие на место происшествия, не попытались помочь, а "просто стояли и смотрели, что происходит". В результате инцидента четырех пострадавших евреев доставили в ближайшую больницу.

Tags: евреи, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments