varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинская википедия называет виновными в катастрофе Ту-154 над Черным морем Россию

В 2001 году Киеву понадобилось девять суток, чтобы признать, что украинская С-200 сбила Ту-154 «Сибирь» над Черным морем. И сделали они это не из-за того, что совесть заела или по какой-то другой благородной причине. Просто их прижали к стене неопровержимыми уликами, с одной стороны - поднятыми из моря. С другой - предоставленными «западными партнерами».

Правда, есть один момент с Ту-154, в итоге украинский суд отменил факт признания вины со стороны Украины и оставил дело без рассмотрения.

В соответствии с договором «Об урегулировании претензий», подписанным Россией и Украиной 26 декабря 2003 года, украинское правительство перечислило 7 809 660 долларов для выплаты родственникам погибших российских пассажиров. Выплата компенсаций осуществлялась ex gratia, то есть без признания юридической ответственности. Родственникам израильских пассажиров было выплачено 7.5 миллиона долларов.
20 сентября 2004 года Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело по факту катастрофы, поскольку расследование не установило объективных данных, которые бы достоверно указывали на то, что Ту-154 сбит ракетой С-200, запущенной во время учений украинских войск противовоздушной обороны. Военный суд Киевского гарнизона 19 октября 2004 года отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии дела, Верховный Суд не удовлетворил жалобу Генпрокуратуры с просьбой отменить это решение, и расследование было возобновлено, но в июле 2007 дело окончательно закрыто с предыдущей формулировкой.
Сразу после решения суда руководитель «Фонда помощи семьям погибших» Борис Калиновский и семья Белоноговых, которая отказалась от получения материальной помощи, подали иск в суд о компенсации морального ущерба — ответчиками выступали Кабинет Министров, Министерство обороны и Государственное казначейство Украины. Дело рассматривалось в Печерском районном суде города Киева и 30 января 2008 года в компенсации было полностью отказано. В мотивационной части отказа было указано, что вина ответчиков в катастрофе не была установлена расследованием прокуратуры, приведённые истцами доказательства противоречивы и не могут быть признаны основанием для удовлетворения иска. Апелляция на решение суда проигравшей стороной не подавалась.
Таким образом компенсация была выплачена не полностью и без признания вины.

Сейчас статья в украинской вики о катастрофе Ту-154 в 2001 году определяет следующих виновников этой трагедии:

- Российского генерала, который присутствовал на учениях и морально влиял своим биополем на оператора украинского ПВО.

- Российское военное командование, которое не закрыло Черное море для пролета гражданских самолетов.

- Российское ПВО, которое сбило самолет российской ракетой.

"Також існує версія, що Кучма навмисно взяв провину за збиття літака, аби прикрити Путіна".

Живите с этим стыдом дальше.


Tags: катастрофы, мифотворчество, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal