varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Католичество в Европе умирает



Пока на Украине униаты активно разворачивают борьбу за то чтобы перевести страну на католические даты празднования Рождества, - пишет Александр Вознесенский, - сами католические иерархи были весьма озадачены прошедшим праздником. Сообщается, что в Италии сотни инсталляций вертепов были разрушены и уничтожены. Иногда фигуркам младенца Христа отламывали голову и вешали ее на заборе. В некоторых случаях происходили поджоги. Католическое издание активно пытается указывать на возможную причастность к этому мигрантов, но при этом констатирует, что целый ряд инцидентов был совершён местными подростками, указывая на процессы секуляризации в Италии, которую принято считать центром католичества.
Всё это лишь подчеркивает ту ситуацию, о которой я пишу достаточно давно: католические иерархи и клирики не являются в состоянии поддерживать веру в среде своих верующих, это так сказать пастырская неспособность к общению с современным европейским человеком

 Поэтому католичество активно и стремительно сдает позиции там где оно считалось традиционной религией. Но, пытаясь сгладить хоть немного ситуацию, католичество ведет активную экспансию в Африке и пытается продвигаться на восток Европы (в первую очередь Украина, а далее на прицеле Россия). Именно поэтому Украина стратегически важна для Ватикана. Именно ради возможности экспансии и окатоличивания Украины униаты, при поддержке западных фондов и политиков, создавали гос. переворот в 2014 году, именно поэтому папа римский создавал самую крупную свою гуманитарную миссию именно на Донбассе как акт этой дальнейшей экспансии.

По сути католики рассматривают Украину как некий ресурс, который будучи не испорченным пока что "европейскими ценностями" способен немного вдохнуть силы в католический организм в Европе. Они же надеются, что протестующие украинцы добавит протестного сознания европейским католикам, которые разучились отстаивать свои права на митингах и протестах, и именно поэтому униаты являются самыми ярыми сторонниками партии войны на Украине т.к. для них жизненно важно чтобы этот протестный огонь не только не потух, но и чтобы развивался и его можно было привить европейцам (об этом ещё в 2014 году было целый ряд достаточно откровенных высказываний высокопоставленных иерархов УГКЦ).

Поэтому нужно трезво относиться к ситуации: католичество в Европе умирает, но оно пытается за счет разрушения ряда культур и стран подпитать свои дряхлеющие и уходящие силы. Собственно это не новая практика для католического мира: мы все прекрасно знаем, что за счёт разрушения Константинополя и уничтожения древней культуры, Европа получила колоссальный толчок для развития, а музеи Европы до сих пор изобилуют предметами и святынями, вывезенными из древнего города. Разница состоит лишь в том, что сейчас речь идет не о материальных, а о человеческих ресурсах.

Tags: католицизм, миграция, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment