varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Валенса призвал Польшу признать правду об освобождении Освенцима советскими войсками

Бывший президент Польши напомнил, что именно советские солдаты освободили Освенцим, а также призвал не переписывать историю.



0:00/ 0:30












Бывший президент Польши Лех Валенса раскритиковал власти Варшавы за отказ пригласить российского лидера Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц.

Валенса также заявил, что Варшаве следует признать правду о Второй мировой войне. Он напомнил, что именно советские солдаты освободили Освенцим, а также призвал не переписывать историю.

«Это историческая правда, и никто не изменит ее, и если польское правительство хочет создать свой собственный исторический нарратив, это слишком несерьезно. Если мы хотим хороших отношений с Россией, мы должны вести с ней диалог, но это нужно делать определенным способом. Я знаю, что это возможно», - заявил он в интервью Onet.

Также бывший польский лидер раскритиковал позицию официальной Варшавы и антироссийские настроения.

Памятные мероприятия в честь годовщины освобождения Освенцима в Польше должны состояться 27 января. В июле прошлого года польские власти утверждали, что направят приглашение президенту РФ, однако теперь предполагается, что Путин присутствовать там не будет.

Tags: вторая мировая война, информационные войны, польша, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment