varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Украине отчитались о запретах на ввоз миллиона антиукраинских книг из России



За год почти 1 млн экземпляров антиукраинских книг не попал в Украину
Госкомитет по телевидению и радиовещанию в 2019 году выдал 4652 разрешения на ввоз издательской продукции, имеющей происхождения или изготовленной ​​и/или ввозившейся с территории государства-агрессора и оккупированной территории, при этом предоставил 2322 отказа в выдаче таких разрешений. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В частности, на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио предоставлен 151 отказ в выдаче разрешений на ввоз из России почти 1 млн экземпляров изданий антиукраинского содержания.

Еще 2171 отказ был дан из-за непредоставления субъектами хозяйствования полного пакета документов или выявления в таких документах недостоверных сведений.

Также сообщается, что в 2019 году Госкомтелерадио составило 21 протокол о наложении административно-хозяйственных штрафов за незаконный ввоз издательской продукции. Общая сумма начисленных штрафов составила 876,3 тыс. грн.

"Благодаря приложенным усилиями с полок украинских магазинов практически исчезла литература антиукраинского содержания, а следовательно, государство-агрессор лишено возможности в условиях развязанной им против Украины гибридной войны расширять средствами издательской продукции информационное присутствие в Украине, усиливать влияние на общественные настроения украинцев и вести пропагандистские кампании, направленные на подрыв национальной безопасности Украины и продвижение собственных интересов", - считают в ведомстве.

Среди них - и моя - Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма - об истории украинского национализма

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments