varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Конец эпохи бедности-2: Помощники нардепов в декабре получили до 117 тысяч гривен зарплаты

Как оказалось, в декабре сильно поправили свое материальное благосостояние не только топ-чиновники, но и получатели средств налогоплательщиков рангом пониже.

В распоряжении редакции "Страны" оказалась одна из страниц зарплатной ведомости помощников народных депутатов Верховной Рады Украины.

Как видно из документа, некоторые помощники в декабре получили гигантские суммы - десятки тысяч гривен, а некоторые и более 100 тысяч.

Так, Ольга Жерегина, оформленная помощницей сразу у двух нардепов (Анастасии Красносельской из "Слуги народа" и Ольги Стефанишиной из "Голоса"), получила 117 815 грн. Жерегина ранее работала в грантовой организации "Пациенты Украины", руководителем которой была в свое время Стефанишина. Отметим, что и Красносельская также выходец из грантовой структуры - Центра противодействия коррупции Шабунина.

109 785 гривен получила Евгения Дзекунова - помощница депутата Александр Матусевича (округ № 86, Ивано-Франковск, "Слуга народа").

57 638 гривен получила Марта Войцеховская, помощница Евгения Пивоварова (округ №175, Харьков, "Слуга народа").

Виктория Горбенко - помощница Сергея Власенко из "Батькивщины" заработала 37 436 гривен.

30705 гривен получил Николай Волкивский, который состоит помощником Сергея Кузьминых, мажоритарщика из 67-го округа в Житомире от "Слуги народа" (он приходится братом Олегу Кузьминых - известному киборгу, командиру батальона 81-й бригады).

Напомню, что у главы "Укрпочты" зарплата оказалась более чем в 2 раза выше, чем у Дональда Трампа.

Tags: беспредел, коррупция, пост-майдан, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment