varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Главред "Исторической правды" Вахтанг Кипиани призвал к сносу всего построенного русскими на Украине



Главред "Исторической правды" и политический украинец Вахтанг Кипиани призвал к борьбе против всяких пушкиных и львов толстых, как символов "величия русского духа", а также к сносу построенных русско-советскими империалистами величественных памятников. Как это сделали европейцы-поляки.
Вот только почему начинают с "Тачанки", а не с Мариинского дворца или Андреевской церкви, построенных ради утверждения русского духа, и уничижения истинно украинского?
Он пишет:

"Вопрос не только про каховскую тачанку или святогорского Артема - могут ли быть сохранены памятники колониализма и оккупации высокой художественной ценности? Не могут, на мой взгляд. Доказано поляками, вскоре после восстановления своего государства снесли кафедральный собор св. Александра Невского в Варшаве (самое высокое здание города на тот момент!) только потому, что это был символ русского величия и победы русского духа над ляхами и другими "чухонцами". Без всяких законов и дискуссий о красоте, эстетике и вандализме. Потому что эти храмы, монументы и площади во имя львов толстых, гагариных и пушкиных - это маркеры империи, которая убивает.".



Tags: контркультура, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments