varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Фонд «Корона князей Острожских» и поддержка ПЦУ в целях дерусификации Украины



11 января руководитель ПЦУ «митрополит» Епифаний Думенко при сослужении армейских капелланов «освятил» для ВСУ 20 000 "икон", «Пресвятая Богородица — покровительница украинских воинов». На этой иконе под Покровом Богородицы равноапостольный князь Владимир, казаки времен Запорожской Сечи, современные воины ВСУ, а также… Мазепа, каратель в форме УПА, активист Майдана.

Инициатива и финансирование этой иконы осуществлялись за счет средств фонда Габулас занимается бизнесом по производству материалов для строительства дорог на Украине с середины 1990-х годов. Помимо того, он является заместителем председателя Международного комитета защиты прав человека в звании «генерал-лейтенант». Это наднациональная общественная структура, не обладающая дипломатическим статусом, штаб-квартира которой находится в Париже, под видом защиты прав человека активно вмешивается в жизнь стран третьего мира и постсоветских стран. Для важности руководство комитета имеет генеральские воинские звания, выданные ей же самой.

Фонд «Корона князей Острожских», помимо заявленной благотворительности, реализует проекты, направленные на дерусификацию Украины. Как известно, князь Константин Острожский был противником Московской Руси, хотя и являлся покровителем православных в Литовской Руси. Похоронен князь в главном храме Киево-Печерской лавры — Успенском соборе. Так вот, первоочередной задачей фонда, основанного в 2016 году, является установка утраченного надгробия князю Острожскому. Фонд создавался по итогам Межпарламентской ассамблеи парламентов Украины, Литвы и Польши, где было принято решение о создании единого культурного пространства этих стран, читай Речи Посполитой, в новом формате в виде блока.

За наследие лавры «украинская национальная церковь» — ПЦУ сейчас ведет борьбу в коридорах украинской власти, а фонд Габуласа является одним из инструментов этой борьбы. Фонд «Корона князей Острожских» участвует в атлантических проектах НАТО, активно сотрудничая с литовской-польско-украинской военной бригадой Litpolukrbrig, покровителем которой по «странному стечению обстоятельств» сделали князя Острожского. Проводятся совместные учения военнослужащих этих стран, где военными инструкторами выступают американцы. Не случайно на мероприятии ПЦУ по «освящению» икон было командование этой бригады, награжденное церковными орденами. Содержание общевойсковой иконы, перед которой призваны молиться воины Украины, должно, видимо, возбуждать у них некие чувства в колорите «национального православия».

Об этом в своей речи сказал и Епифаний:

«Мы заботимся, чтобы наши воины по-особому чувствовали духовную опеку».

Кстати при «освящении» икон ПЦУ присутствовал ещё один католик – посол Литвы Марюс Януконис.

На картине, которую собираются отправить в войска под видом «иконы», изображены херувимы с казацкими усами, изменник-гетман Мазепа, какие-то гетманы и атаманы, воины Украинской Галицкой армии, боевики УПА, участники АТО и активисты Майдана.

Первый заместитель председателя «Синодального управления военного духовенства» ПЦУ «протоиерей» Тарас Мельник рассказал, как было принято решение написать новую икону – с новыми героями.

По его словам, «мы знаем Покрову Божьей Матери, как казацкую. То есть, была изображена Богородица и под её покровом изображены все наши гетманы. Военные задали вопрос: можем ли мы написать новую икону. Потому что сегодня мы имеем много новых героев. Сегодня начинает твориться новая история нашей страны. Было принято решение написать эту икону».

Одним из первых «икону» вручили командиру LITPOLUKRBRIG (литовско-польско-украинской бригады) полковнику Дмитрию Братишко и командиру 30-ОМБр имени Константина Острожского полковнику Ивану Гаразу, которым «митрополит» Епифаний подарил ещё и по своему «пцушному» ордену.

Tags: дерусификация, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments