varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Мишустин - эффективный кандидат под решение социально-экономических задач

Михаил Мишустин - будущий премьер-министр РФ
Михаил Мишустин - будущий премьер-министр РФ

Сегодня, 15 января, после отставки правительства Медведева Владимир Путин предложил на пост премьер-министра главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

Мишустин уже ответил согласием и осталась формальность - согласование кандидатуры Госдумой, которое пройдет гладко. Это произойдет уже в четверг, 16 января.

Путин не откладывал встречу с Мишустиным и провел ее сегодня вечером, вскоре после того, как распрощался с уволившимся Медведевым и его министрам.

"Страна" рассказывает, кто такой Михаил Мишустин, а также публикует фото и видео с ним.

Путин и Мишустин в Кремле 15 января 2020 года. Фото с сайта кремля

Владимир Путин в ходе встречи с Мишустиным сегодня. Фото с сайта Кремля

Михаил Мишустин в ходе встречи с Путиным сегодня. Фото с сайта Кремля

Биография Михаила Мишустина

Михаил Владимирович Мушистин родился в Москве 3 марта 1966 года (53 года).

В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности "системы автоматизированного проектирования". Специальность: инженер - системотехник, инженер-исследователь. Доктор экономических наук.

С 2010 года занимает пост Федеральной налоговой службы (ФНС).

Занимал разные должности в налоговой. Был замминистра РФ по налогам и сборам, возглавлял Роснедвижимость.

С 2008 по 2010 ушел в бизнес, а именно возглавлял группу компаний UFG - крупнейших в России фондов прямых инвестиций. В одной из структур фонда работала и его супруга.

Вернулся на госслужбу Мишустин на госслужбу в должности главного налоговика страны.

Российские СМИ отмечают, что Мишустин начал активно бороться с необоснованным возвратом НДС, усовершенствовал работу налоговых. Под его руководством был учрежден новый формат налогообложения - самозанятые граждане.

В 2015 году российское издание Forbes внесло Мишустина в рейтинг "Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих 2015". Он занял 54 место. Суммарный доход его семьи составил 183,31 млн рублей, доход госслужащего - 23 млн рублей. В собственности у Мишустина было 6 объектов недвижимости. В 2019 году Мишустин не попал в сотню этого же рейтинга Forbes.

Супруга Мишустина была в десятке самых состоятельных жен слуг народа в России по версии Forbes. В 2016 году она заняла 9 место с доходом в 160 млн рублей (он состоял из зарплаты, продажи автомобиля, депозитов). Ее супруг тогда уже был руководителем ФСН и мог похвастаться доходом в 23 млн рублей.

Мишустин увлекается спортом и активно играет в хоккей. Член правления Федерации хоккея России. Также он возглавляет любительскую хоккейную команду ФНС России, которая носит название Sportima.

Отметим, что Владимир Путин также в последние годы активно играет в хоккей, хотя буквально несколько лет назад, как он сам говорит, даже не имел стоять на коньках.

Михаил Мишустин с хоккейной клюшкой

Михаил Мишустин женат. Воспитывает троих сыновей 19, 18 и 10 лет.

В ноябре прошлого года Михаил Мишустин стал гостем передачи "Право на справедливость" на Первом канале. Это одно из последних больших интервью с Мишустиным в должности главы ФНС.

Ознакомиться с полной версий интервью и послушать Михаила Мишустин можно ниже:

"Не политик, а технократ"

Телеграм-канал "Политика Страны" опубликовал оперативный анализ назначения.

"Итак, Мишустин. Кандидат в премьеры России.

Украинской публике он малоизвестен. Но выбор Путина не случаен.

Главное, что поражает украинцев, которые решили заняться бизнесом в России, это то, что там принято платить налоги. И то, что создана тотальная система фискального контроля, который в чем-то даже превосходит европейские образцы.

"Фиск - самый эффективный госорган в России с точки зрения выполнения своих задач", - часто можно услышать такое утверждение.

Поэтому в экспертной среде России кандидатура Мишустина стала обсуждаться сразу после объявления об отставке правительства Медведева.

Мишустин - не политик. А технократ, пусть и эффективный. А значит вряд ли для него кресло премьера станет трамплином к президентскому (хотя, конечно, в этой жизни все возможно).

Ставит его Путин под решение социально-экономических задач (повышение соцвыплат и прочее), о которых он говорил в своем послании. А там видно будет".

Tags: мишустин, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments