varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Винницкий «епископ» «СЦУ» сослужил в ресторане католикам в нарушение канонов

Винницкий «епископ» «СЦУ» сослужил в ресторане католикам в нарушение канонов (ВИДЕО)

В одном из ресторанов Винницы состоялось «богослужение», в котором «епископ» новосозданной «Святейшей церкви Украины» «СЦУ» Симеон сослужил католическому бискупу вместе с клиром захваченного Симеоном кафедрального собора УПЦ (МП) а также протестантскими пасторами.



На ролике видно, как ведущий службу латинский бискуп Леон Дубравский призывает протестантского пастора читать Евангелие. Однако «епископ Винницкий» Симеон шутливо говорит католику (насколько можно понять): «Раз вы надели очки, то уж читайте». В ответ католический епископ предлагает представителям «СЦУ» сослужить ему в качестве хора, отвечающего ведущему богослужебными возгласами.
В молебне также участвуют католический викарий Каменец-Подольской диецезии (куда входит и Винница) Ян Немец и католический епископ Одессы и Симферополя Бронислав Бернацкий.

В то же время каноны церкви категорически запрещают православным даже совместную молитву (не говоря уже о службе) с т.н. инославными. За это и епископы, и простые священники подлежат отлучению даже от собственной «СЦУ» (она же декларирует верность канонам).

Однако, как сообщают источники «Страны», в этом ресторане Симеон постоянно отдыхает с управляющим Каменец-Подольской диоцезии Римско-католической церкви Леоном Дубравским. Так «епископа СЦУ» на регулярной основе ублажают, дабы получить его согласие на передачу здания Госархива Винницкой области одному из католических орденов. Дело в том,что последним хозяином здания до передачи его под советское учреждение была «Украинская автокефальная православная церковь», правопреемником которой считается «СЦУ».
По тем же источникам, передачу здания архива, в котором хранятся документы от XVIII в., пообещал католикам ещё экс-премьер Владимир Гройсман. Согласована она и с нынешними областными властями.

Tags: винница, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments