varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Житомирской области банда националистов держала в рабстве людей на янтарных приисках

В Житомирской области банда держала в рабстве 7 мужчин, предварительно завербовав их на разных работах. Об этом сообщает прокуратура Житомирской области.

В сообщении говорится, что четыре человека на территории Олевского и Емильчинского районов удерживали 7 человек, у них отобрали документы.

"Содержались мужчины в возрасте от 20 до 50 лет, некоторые из них имели инвалидность. При обращении с людьми применяли насилие для угнетения их воли, привлекали других лиц для контроля их перемещения, запрещали покидать места так называемого "проживания" и "работы", незаконными действиями пресекали попытки сопротивления", - передает прокуратура.

Фото: пресс-служба прокуратуры

Правоохранители обнаружили шесть человек, среди которых гражданин Беларуси. В бытовых помещениях, в ходе обысков обнаружили холодное огнестрельное нарезное оружие, боеприпасы, взрывчатку.

Сейчас задержаны 4 человека, 2 из них сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 149 УК Украины (организация вербовки, перемещение, сокрытие людей с целью трудовой эксплуатации с использованием принуждения, обмана, материальной зависимости потерпевшего, его уязвимого состояния с применением насилия, что является опасным для жизни и здоровья, совершенных по предварительному сговору группой лиц).

Решается вопрос о применении мер ко всем задержанным. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Судя по всему, этих людей использовали на янтарных приисках, которые крышуют хорошо вооруженные националисты, - пишет журналист Андрей Манчук. -0 Они там не только рабов держат, а даже блокпосты на лесных дорогах устраивают - чтобы посторонние не шатались. Целый заповедник Достоинства, недалеко от европейской границы.

Tags: житомир, криминал, национализм, рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment