varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

80-летие процесса 59-и: "бедные дети" и немецкий шпионаж на западных землях УССР




Сегодня 80-летие т.н. "Процесса 59-и" - политического процесса над членами ОУН в только-только присоединенном к УССР Львове, над бандеровскими террористами, которых бы сегодня назвали "анижедетьми".

Напомню, мою давнюю публикацию об этом, которая с тех пор не устарела.

На сайте "политического украинца" Вахтанга Кипиани "Украинская Кривда" произвели очередную химчистку к 70-летию состоявшегося во Львове т.н. "Процесса 59-и". Автор, некий  Деревянный   пишет, что в этом процессе проявился весь  "цинизм советской системы в совершении "правосудия". В камерах очутились по большей части молодые люди ‑ студенты, а кое-где еще пятнадцатилетние дети - ученики школ.Главным заданием последних было "изучение националистической литературы, привлечения новых членов и популяризация идеи независимости Украины среди общественности".

Из 59-ти лиц к расстрелу осуждены 42 человека. К 10 лет в лагерях с "поражением в правах" на 5 лет и конфискацией имущества осуждено семнадцать лиц.  Кровавый режЫм был настолько кровавый, что после пересмотра дела 20 человек помиловали и к расстрелу осудили 22 лица, а к заключению - 36, одна из подсудимых, Ирина Пик, как гражданка США, выехала за пределы СССР.

Завершается постирушечная лживая публикация слезливым восклицанием: "Кому же нужно было расстреливать молодежь и депортировать детей? Очевидно тому, кому трах как хотелось иметь еще одну звездочку на погонах"

А теперь коротко - что это были за "дети". Многое разъяснится, если сказать, что одним из этих "дитят" был Дмитрий Клячкивский - создатель УПА и один из архитекторов "Волынской резни". К сожалению, кровавый режЫм его помиловал, заменив смертную казнь 10-ю годами и во время этапирования накануне захвата Львова немцами вглубь советской территории его отбили бандеровские диверсанты, что и вылилось потом в сотни тысяч жертв евреев, поляков, русских, украинцев...

В 1939 году население западной Украины встречало Красную армию хлебом-солью и цветами. Со временем там начались репрессии НКВД. Вот только в литературе умалчивается о причине этих репрессий и о роли в их провоцировании ОУН.

В начале 1940 года состоялось заседание штаба Краковского провода, на котором было принято решение о подготовке и переброске в кратчайшие сроки на Украину необходимого количества руководящих оуновских кадров с целью создания во Львове и на Волыни штабов по подготовке вооруженного восстания.
Также предлагалось в двухмесячный срок освоить территорию, чтобы иметь ясную картину о наличии повстанческих сил, вооружения, военно-технического снаряжения. Было также принято решение усилить вербовку в организацию ОУН, активизировать пропаганду под лозунгом «Звільнення України».

Для осуществления этих задач ОУН с помощью германской разведки в пограничной полосе с Украиной создала специальные Комитеты ОУН, которые занимались переброской курьеров и агентов Краковского провода на советскую территорию. Архивные документы показывают, что ОУН должна была обеспечить нацистское вооруженное вмешательство во внутренние дела СССР по тому же сценарию, что и в Судетской области. Одним из таких условий гитлеровцы считали вооруженное выступление формирований местных ОУН на Западной Украине. «Очаг пожара в украинских районах, - указывалось в одном из документов внешполитического ведомства Риббентропа, - дал бы Германии повод для военного вмешательства в крупных размерах».( По кн. В. П. Чередниченко. Анатомия предательства. К. 1983, с. 72.)

Задержанный в январе 1945 года агент Абвера и заместитель Шухевича по службе в 201 шуцмашафтбатальоне А.Луцкий признал, что «основным заданием, поставленным перед проводом, было подготовить до конца лета 1940 года по всей территории Западной Украины восстание против Советской власти. Мы провели срочную войсковую подготовку членов ОУН, собрали, сконцентрировали в одном месте оружие. Предусмотрели захват военно-стратегических объектов: почту, телеграф. Составили так называемую «черную книгу» - список работников партийных и советских органов, местных активистов и работников НКВД, которых немедленно надо было уничтожить, когда начнется война... Если бы спровоцированное нами в Западной Украине восстание продолжилось хотя бы несколько дней, то к нам на помощь пришла бы Германия».

Однако, летом 1940 года по указанию Канариса подготовка вооруженного восстания с повестки дня была снята. Одной из причин было не только то, что Германия полностью еще не была готова к нападению на Советский Союз, но и то, что как раз тогда специальные службы СССР разгромили руководящую сетку Краевой Экзекутивы ОУН, подчиненной Бандере. Материалы этого, а также последовавшего через четыре месяца 7 мая в 1941 года в Дрогобыче процесса еще над шестьюдесятью двумя оуновцями содержат много информации о подготовке националистами вооруженного восстания. Из обвинительных документов узнаем, что на 1 сентября в 1940 года Краевой екзекутиви во Львове подчинялось 5500 боевиков, которые готовились к восстанию. Прорабатывались конкретные планы действий во время выступления, готовилась материально-техническая и кадровая база восстания. Разрабатывались детальные мобилизационные планы для всех звеньев Организации. Разведка ОУН собирала информацию о военных частях наших войск, их вооружении, важных хозяйственных объектах, биографиях командиров.

Ниже публикую сканы протокола допроса одного из руководителей готовящегося восстания Максимова (Максиміва), а также отдельные, представляющие интерес, выдержки из обвинительного заключения. сканы из сборника "Роман Шухевич в документах советских органов государственной безопасности (1940-1950)".:























Такова, если коротко, история "бедных украинских детей", которым кровавый режЫм помешал приобщаться к вечным ценностям. Подвиги части этих и многих других, подобных этим, "детей" впоследствии, известны сейчас слишком многим и их жертв оплакивают до сих пор сотни тысяч человек.

Остается добавить, что многие их этих невинных" детей успели до советской побывать и в польских тюрьмах, и были освобождены с началом операции "Вайс" и вступлением на территорию Польши немце
А те, кого советская Фемида помиловала и не расстрелала, освободившись во время войны,  проявили свою террористическую суть и, как Дмитрий Клячкивский (Клим Савур) стали создателями УПА и архитекторами Волынской резни, уничтожив сотни тысяч мирных поляков, украинцев, евреев, русских.


Tags: бандера, германия, клим савур, оун, спецслужбы, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 116
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments