varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Два сирийских митрополита приняли мученическую смерть от рук боевиков, поддерживаемых США



Митрополиты Павел Язиджи и Григорий Иоанн Ибрагим. Фото: РИА Новости

Один из погибших, митрополит Алеппский Павел (Язиджи) был родным братом главы Антиохийской Православной Церкви патриарха Иоанна Х.

Команда исследователей во главе с сирийским журналистом Мансуром Салибом опубликовала результаты поисков двух архиереев, согласно которым представителей Сиро-Яковитской и Антиохийской Православной Церквей убили в декабре 2016 года, сообщает сайт «Благовест-Инфо» со ссылкой на платформу социальной журналистики «Мedium».

По данным расследования, православного митрополита Павла (Язиджи) и сиро-яковитского митрополита Григория Иоанна Ибрагима убили боевики группировки «Нур ад-Дин аз-Зенки», считающейся «независимым» участником сирийского конфликта и получающей деньги и оружие от Саудовской Аравии и США.

Авторы исследования предполагают, что митрополитов пытались насильно обратить в ислам и, таким образом, поселить страх и неуверенность среди сирийских христиан: как утверждают журналисты, обоих митрополитов пытали, одного из них в 2015 году лечили в больнице турецкого города Антакья.

Исследователи пришли к выводу, что архиереев убили и похоронили в неизвестном месте в декабре 2016 года, когда правительственные войска были готовы полностью восстановить контроль над регионом Алеппо.

Официальное следствие по делу похищения митрополита Павла и митрополита Григория Иоанна Ибрагима не закрыли, поскольку тела пропавших архиереев не найдены.

Ранее СПЖ писал, что Антиохийский Патриархат осудил международное молчание относительно похищения митрополитов и «призвал освободить епископов и положить конец этому делу, являющемуся выражением страданий ближневосточного человека».

Tags: православие, сирия, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment