varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Верховная Рада санкционировала ликвидацию русских школ



"Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №0901 о среднем образовании. По сути данным документом окончательно ликвидируются русские школы".

В свое время я побывал в южноафриканском городе Соуэто, пишет Андрей манчук.-  Во время режима апартеида там произошло восстание школьников, протестовавших против принудительного навязывания языка африкаанс. При его подавлении погибли сотни людей - преимущественно подростки.

Потом апартеид рухнул - и об этом не жалеет никто, за исключением постсоветских расистов. Сейчас в ЮАР 11 (одиннадцать) равноправных государственных языков, а местные жители сами определяют, на каком языке будут учиться их дети.

Уродливая система дискриминации русского языка, родного для половины жителей Украины, тоже обречена рухнуть. Вопрос только в том, сколько крови успеют пролить до этого продвигающие ее фанатики.

Знаменитое обращение Кравчука формально касается только русских - но на самом деле, обманули представителей всего русскоязычного сообщества страны. Что в 1991-м, что 2019-м.

Tags: образование, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments