varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Польша обвинила РФ в попытке переврать историю из-за публикации документов об освобождении Варшавы


Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский назвал «попыткой переврать историю» публикацию рассекреченных архивных документов Министерства обороны России об освобождении Варшавы от фашистов Красной армией. По его словам, Красная армия не освободила, а принесла в страну новый «коммунистический плен», сообщает Pap.pl.

Яблоньский рассказал, что 17 января 1945 года Красная армия вошла в Варшаву, разрушенную после Варшавского восстания.

«Красная армия стояла и смотрела с другого берега Вислы, как Варшава уничтожается. Это было не освобождение, это было принесение нового коммунистического плена, и об этом мы должны помнить, уважая, конечно, отдельных солдат», — заявил Яблоньский.

По его словам, Россия старается манипулировать правдой о том, как проходила Вторая мировая война и какова была в ней роль Советского Союза.

«Польша будет однозначно выступать против этого и будет реагировать на любые подобные выступления. Мы убеждены, что другие страны поддержат нас в этом», — отметил дипломат.
Ранее МИД Польши заявил, что Красная армия, освободив страну от оккупации, «не принесла полякам свободы». По мнению польских дипломатов, Советский Союз принес в страну террор, зверства и грабежи  (интересно, не погром ли поляками евреев в Кельце в 1946 году они называют зверствами?).

Министерство обороны России к 75-летию освобождения Варшавы от немецко-фашистских оккупантов Красной армией рассекретило уникальные документы. На сайте военного ведомства размещены материалы, которые свидетельствуют о варварстве фашистов в концлагерях, героизме Красной армии при освобождении Польши и экономической помощи СССР в восстановлении страны.
Tags: антикоммунизм, вторая мировая война, информационные войны, мифотворчество, польша, русофобия, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments