varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Варшавское восстание: Все украинское население было вырезано или расстреляно.



Изучаю документы по освобождению Польши, выложенные вчера Минобороны РФ, - пишет Владимир Корнилов. - Шикарные материалы!
Цитирую доклад советского офицера, посланного в Варшаву для контактов с штабом восставших в 1944 г.:
"Реакционные элементы и в первую очередь, боевая подпольная организация АК (Армии Крайовой) - так называемый ПКБЛ (польский корпус безопасности) проводили ярко выраженную националистическую политику. Все украинское население, оставшееся в городе, было вырезано или расстреляно. Силами ПКБ также были уничтожены остатки евреев, которых не успели уничтожить немцы. ПКБ проводил специальные облавы на русских военнопленных, вырвавшихся из немецкого плена, стремясь захватить заложников для последующего обмена с Красной Армией".
В который раз задаюсь одним и тем же вопросом: почему же все это не выкладывалось раньше?! Но все равно лучше поздно, чем никогда!
========================

Интересно, наш институт Naziпамяти или украинские националситы хоть словом заикнутся об украинцах, убиенных поляками?  Или будут продолжать вякать про преступных солдат 1-го Украинского фронта, не успевшего поддержать поляков, восставших ради эмигрантского правительства в Лондоне?
Tags: вторая мировая война, евреи, польша, ссср, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments