varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На антифашистский митинг в Киеве напали националисты



В Киеве на Михайловской площади стартовала антифашистская акция - традиционное мероприятие памяти убитого российского адвоката и правозащитника Станислава Маркелова.

Как сообщает корреспондент "Страны", участие в акции принимают около 20 человек, в руках у них плакаты "Расформируйте полк АЗОВ", "Хватит кормить ультраправых", "Надо расследовать нападения праворадикалов".

Спикер акции в мегафон скандирует "Прочь фашизм! Прочь капитализм", а также "Права человека - будущее Украины". Охрану порядка обеспечивают несколько десятков правоохранителей. Участников акции силовики взяли в кольцо оцепления.

Противники акции стоят за кольцом оцепления. В основном это молодые парни возрастом 17 лет, многие из них - в балаклавах. Во время акции произошла небольшая потасовка - в сторону митинга полетели яйца.


В Украине также многие представители праворадикальных группировок обвиняются в совершении резонансных преступлений, среди которых убийства журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета, политика Дениса Вороненкова, политика и общественной активистки Екатерины Гандзюк и Виталия Олешко, покушение на убийство депутата киевского областного совета Вячеслава Соболева, во время которого погиб ребенок. А также убийство ромского парня Давида Папа и десантника Ивана Кузнецова, которое участник одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко транслировал онлайн.

В Киеве проходит акция памяти убитых журналистов - фото 1
В Киеве проходит акция памяти убитых журналистов - фото 2

.
Tags: антифашизм, киев, неонацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments