varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Минюст: ПЦУ до сих пор не значится в качестве правопреемницы УПЦ КП




В ответ на запрос Думенко в Минюсте сообщили, что ПЦУ не значится как правопреемница УПЦ КП, так как эта информация не была внесена в Единый государственный реестр.

Новосозданная религиозная организация ПЦУ не значится в Едином государственном реестре в качестве правопреемницы Киевской патриархии УПЦ КП, сообщает телеграм-канал «Churcher».

Авторы канала сообщают, что 23 декабря 2019 года глава ПЦУ Епифаний Думенко отправил запрос в Министерство юстиции Украины с требованием объяснить, почему на портале данных электронных сервисов о юридических лицах отсутствует упоминание о том, что религиозная организация «Киевская Митрополия Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины)» является правопреемницей УПЦ КП.

В ответ на это представители Минюста ответили, что «если информация о юридических лицах, правопреемником которых является зарегистрированное юридическое лицо – религиозная организация» Киевская митрополия Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины)» не отображается на Портале, то соответственно, такая информация не была внесена государственным регистратором в Единый государственный реестр».

В Минюсте предложили Думенко «для отображения таких данных на Портале уполномоченному лицу от религиозной организации с соответствующими документами и заявлением обратиться к государственному регистратору».

Авторы телеграм-канала «Churcher» сообщили, что «обязанности государственной регистрации религиозных организаций выполняют два человека, которые работают в Департаменте по делам религий и национальностей Минкульта, возглавляемой Андреем Юрашем. Так вот, эти два человека – Папаяни Иван Владимирович и Северенчук Богдан Михайлович.


Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments