varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Филарет потребует от фанариотов вернуть оригинал томоса на Украину



Филарет продолжает наступление. По данным СМИ, он будет требовать возврата в Украину оригинала постановления "поместного собора", по итогам которого создали "СЦУ" ("ПЦУ").

А ведь все правильно. Какая это автокефалия, если, грубо говоря, основополагающие документы находятся в руках церковного Стамбула?

Это все равно, если бы акт провозглашения независимости Украины хранился бы, например, в Вашингтоне или Брюсселе. .

20 января 2020 в помещении пресс-центра «Интерфакс-Украина» состоится пресс-конференция главы УПЦ КП Филарета Денисенко. Об этом сообщается в группе «Верующие Киевского патриархата» в Facebook.

«Речь идет об обращении к патриарху Варфоломею по возврату оригинала Постановления так называемого Поместного Собора от 15 декабря 2018 из Стамбула в Украину, что, по информации Министерства иностранных дел Украины, хранится в архиве Вселенского Патриарха (Турция, г. Стамбул). Основаниями для этого является отзыв подписей под указанным документом и требования законодательства Украины относительно места его нахождения», – сообщается в анонсе.

Также Филарет объявит о других своих действиях, направленных на защиту юридического статуса имущества и приходов.

Кроме того, учитывая тревожные сигналы учащения фактов уголовных преступлений в отношении представителей УПЦ КП, агрессивных действий, направленных на рейдерство имущества, будут предприняты соответствующие заявления в адрес руководства государства для предупрежденияе межконфессиональной вражды.

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments