varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Британская полиция оскорбляет чувства миллионов людей



Я уже писала, что в Великобритании полиция приравняла к символам террористов и экстремистам государственный герб Украины – тризуб.

А посольство Украины в Великобритании потребовало от полиции страны убрать украинский трезубец, который изображен на малом гербе страны из списка символов экстремизма.

Сегодня разродился и МИД Украины. Ответ шедевральный по своему бессмысленному безумию!

Оказывается, тризуб нельзя вносить в список эустремистских символов потому, что он берет свое начало с Киевской Руси, названной так в 19 веке российскими историками!

"
Государственный герб Украины берет свое начало с Киевской Руси и является одним из символов единства украинцев. Он широко используется государственными органами власти и общественностью. Любое увязывание Государственного герба Украины с экстремизмом оскорбляет чувства миллионов людей в Украине и за ее пределами", – подчеркнули дипломаты.

"Сейчас мы ожидаем официальный комментарий британского МИД и полиции. Исходим из того, что он будет обнародован в ближайшее время", – сообщили в ведомстве.

В МИД заверили, что случае подтверждения упомянутого факта, требуют исключить украинскую государственную символику из пособия.


Tags: великобритания, палата № 6, символизм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments