varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Учителей русского языка обязали переучиться на преподавание украинского

Министр образования и науки Украины Анна Новосад заявила, что учителя русскоязычных школ должны будут пройти курсы повышения квалификации для подготовки к переходу на украинский язык преподавания.

Как она рассказала в интервью "Интерфакс-Украина", сперва должен будет состоятся адаптационный период для учеников.

"Нам сейчас на самом деле важнее подготовить учителей, чтобы они были готовы преподавать на государственном языке и на подтянули свою терминологию. Для них мы будем делать отдельные курсы повышения квалификации, летнюю школу для того, чтобы они улучшили свои знания языка", - рассказала она.

В то же время, отвечая на вопрос о том, почему Украина не отсрочила переходный период до 2023 года, Новосад рассказала о схожести русского и украинского языков. По ее словам, для детей, обучающихся на русском языке, выучить украинский и учиться на нем значительно легче, чем для детей, которые, например, учатся на венгерском, поскольку русский и украинский язык относятся к одной языковой группе и в русскоязычной среде украинский язык в той или иной мере всегда присутствует. 

Подпадает под определение ООН про этноцид

Зато вместо русского языка введут сексуальное образование и признание прав сексменьшинств.

"Если вы говорите, что мы должны открыто говорить о сексуальной ориентации, и о сексуальном образовании в целом, то я считаю, что сексуальное образование в школе - это важно, но мы еще должны найти подходы, как его правильно внедрять. Сейчас у меня нет готового ответа, как сделать так, чтобы не сделать из этого идею, которую дискредитируют", - сказала она.

Новосад также уточнила, что украинское образование перестанет говорить о вопросах ЛГБТ и гендерной идентичности только после того, как этот вопрос перестанет избегать общество.

"Если говорить о моей личной позиции по этому вопросу, то я считаю, что в свободном обществу государство не должно лезть в частную жизнь человека, отношения с партнером или партнершей - это право каждого и каждой выбирать с кем строить свою жизнь", - уточнила она.

Важно, считает Новосад, чтобы все понимали наличие свободы выбора.

"Но есть определенные вещи, в пределах которых общество должно пройти какую-то траекторию дискуссий. Мне кажется, что украинское общество в целом еще не пришло к признанию прав ЛГБТ и узаконивания этих прав. А просто взять то, что в моем мире является нормальным и принести в школу, мне кажется, что это будет воспринято с большим сопротивлением и результата так не добьешься", - подчеркнула она.

Tags: пост-украина, русский язык, этноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment