varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ПАРНАС внёс лепту в декоммунизацию в музее коллаборационизма


Книгу «Системная декоммунизация. Сборник документов» представил актив Партии народной свободы (ПАРНАС) в частном «Музее антибольшевисткого сопротивления» в городе Подольске, 21 января сообщил владелец музея, бизнесмен Владимир Мелихов, апологет казачества, влившегося в ряды нацистов во 2-ю Мировую войну, на своей странице в Фэйсбуке.

На рабочем собрании присутствовали председатель партии, экс-премьер РФ Михаил Касьянов, его заместитель, историк и политолог Андрей Зубков, а также активисты ПАРНАС из Московской области. Как отметил Мелихов, в книге опубликованы международные документы о ликвидации коммунистического наследия в постсоциалистических странах, а также представлена программа самой партии по «системной декоммунизации России».

Предприниматель заявил, что именно «ресоветизация сознания народа» не позволяет российскому обществу стать обществом гражданским. В качестве успешного примера декоммунизации Мелихов привел страны Прибалтики, и ряд европейских стран бывшего соцлагеря.

Напомним, Владимир Мелихов получил известность после создания в 2007 году мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской Ростовской области, а также установки памятника нацистскому пособнику атаману Краснову на его территории. Аналогичный музей, но уже под названием «Музей антибольшевистского сопротивления», был открыт в Подольске в 2010 году.


В экспозициях обоих музеев широко представлены материалы, посвященные коллаборационистским формированиям, служившим на стороне Гитлера в годы Великой Отечественной войны. Мелихов является активным сторонником концепции «продолжения гражданской войны» в 1940–1945-е годы на территории СССР и, в-частности, в одном из интервью заявил, что у него «не поворачивается язык назвать предателями» казаков, воевавших в составе Вермахта».

После событий украинского Майдана и воссоединения России с Крымом в 2014 году Владимир Мелихов перешел в оппозицию к властям современной России. В настоящее время является руководителем Комиссии по делам казачества Федерального политсовета партии ПАРНАС.
ИА Красная Весна
***

Антисоветские «консерваторы» обязательно снюхаются и снюхаваются с либералами, т.к. единственное, что у них есть за душой – это антисоветизм. Всё остальное наносное, всё остальное – как разные одежды: кому-то нравится, условно говоря, молодёжный фасон, а кому-то «а ля рюс».
=Arctus=


Tags: антикоммунизм, либерализм, россия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments