varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Филарет потребовал у Варфоломея вернуть заныканный протокол «Собора» УПЦ КП





Филарет Денисенко официально потребовал у главы Константинопольского патриархата вернуть оригинал решений «Поместного Собора» УПЦ КП, который проходил 15 декабря 2018 года в Теплой Софии.

Фотографию документа опубликовала на своей странице в Facebook юрист Филарета Неонила Ткаченко.

«Ваше Святейшество! В связи с отзывом 10 января 2020 года моей подписи под Постановлением так называемого Поместного Собора от 15 декабря 2018 года прошу вернуть ее оригинал, который хранится в Вашем архиве. С любовью во Христе, патриарх Киевский и всей Руси-Украины», – говорится в запросе.

«Таким образом Патриарх сделал общеизвестным факт хранения и использования оригинала документа за пределами территории Украины. Тем самым доказал существование иностранного влияния на вопрос ликвидации Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата», – отметила Ткаченко.

Комментарий: "От слов Филарет перешёл к делу. А ведь это официальное письмо и, при определённых раскладах, оно может сыграть весьма интересную роль в развитии "украинской авантюры" Фанара.

Один вопрос - опубликуют ли его в греческих СМИ? Ибо иначе зарубежная аудитория вряд ли о письме узнает, поскольку, скорее всего, Варфоломей предпочтет послание от Филарета проигнорировать.

Однако подпись Денисенко внизу сделал зачетную). "Патриарх" патриарху пишет)."



Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment