varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Институт Naziпамяти готовит цикл лекций по декоммунизации для школ



Украинский институт национальной памяти готовит цикл лекций по вопросам декоммунизации для школ.

Школьникам будут читать лекции по декоммунизации. О подготовке курса сообщил председатель Института национальной памяти Антон Дробович.

- Мы сейчас как раз планируем ряд событий, проектов на год. Например, циклы лекций в школах, - сказал он информационному агентству Украинские новости.

Говоря о дискуссии вокруг "Легендарной тачанки" в Каховке, Дробович рассказал о готовящемся на март семинаре по креативной декоммунизации.

- Самая главная задача - это чтобы большинство людей на местах сами хотели изменить свое пространство. Мы размышляем как подать так, чтобы молодежь, активная часть населения, это хотела делать (это надо понимать так, что после прочтения декоммунизаторских лекций школьников будут поощрять заниматься крушением памятников и глумлением над созданным их дедами, - Варяг). Потому что мы сейчас видим, что где-то есть равнодушные люди, где-то есть ностальгирующие, а есть активисты, которые категорически против. Надо сделать так, чтобы большинству было интересно такое перевоплощение, - объяснил идею глава института памяти.

Спор вокруг памятника "Легендарная тачанка" в Каховке Херсонской области обострился в начале 2020 года. Местные власти заявили, что не позволят сносить символ города и памятник культурного наследия национального значения. Институт национальной памяти упрекнул чиновников в том, что они затянули вопрос с исполнением закона о декомунизации. Позже при участии министерства культуры решили сделать из "Легендарной тачанки" музей монументальной пропаганды.

Школы закрывают, вузы, ликвидируют, отменяют всякие оккупантские и ненужные человеку информационного общества, который может получить информацию, ткнув грязным пальцем в строку гугла, математику, астрономию, химию и проч., а ведь оболтусов надо чем-то занять и отвлечь от мыслей, что без образования, которое созидали для их родителей те, памятники котму они крушат, они - никто и ждет их в будущем незавидная участь

Tags: деградация, декоммунизация, деконструкция украины, образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments