varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Суд обязал миграционную службу вернуть гражданство епископу Гедеону



Настоятель Десятинного монастыря в честь Рождества Пресвятой Богородицы епископ Гедеон (Харон).

Решение Шестого апелляционного суда, которое обязывает миграционную службу восстановить украинское гражданство для владыки Гедеона, вступило в силу в день его принятия.

22 января 202 года Шестой апелляционный суд принял решение, согласно которому Государственная миграционная служба Украины в Волынской области обязана вернуть украинское гражданство иерарху УПЦ епископу Гедеону (Харону). Об этом сообщило интернет-издание «Українська правда».

Апелляционный суд также признал, что Миграционная служба не имела права отменять решение о получении владыкой Гедеоном гражданства по территориальному происхождению соответствии с частью 1 статьи 8 Закона Украины «О гражданстве Украины».

Несмотря на то, что решение суда по апелляционному иску епископа Гедеона вступило в силу в день принятия, Миграционная служба еще может опротестовать его.

Напомним, 13 февраля 2019 года епископа Гедеона депортировали из Украины после его визита в США, где он провел рабочую встречу с конгрессменами правительства. В ходе встречи епископ Гедеон широко осветил ситуацию, связанную с нарушением прав верующих украинцев, а также рассказал о массовых захватах храмов УПЦ, избиениях верующих и гонениях на священнослужителей со стороны радикальных организаций. После этого, 18 февраля 2019 года, председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что викарию Киевской митрополии запретили въезжать на территорию Украины, т.к. тот якобы имеет 3 паспорта.

Позднее владыка Гедеон подал иск против управления Государственной миграционной службы в Волынской области. Иерарх потребовал признать незаконным решение управления Миграционной службы от 21 июня 2018 года, которым его лишили гражданства Украины.

Окружной административный суд Киева начал производство по делу 23 апреля 2019 года. Спустя 4 месяца, 19 сентября 2019 года, Суд принял решение в пользу иерарха УПЦ и постановил не только вернуть ему гражданство, но и возместить финансовые затраты на судебный сбор.

Tags: право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment