varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Запорожье декоммунизировали Вечный огонь у Скорбящей матери



У мемориала "Скорбящая мать" в Запорожье перестал гореть Вечный огонь. Соответствующими фото поделились в группе "ZаБора" в соцсети.

Напомним, что в апреле 2018 года на площади Свободы потушили "вечный огонь". При этом глава района обещал, что его отключат только на месяц, но он не подключен по сегодняшний день.

Теперь "вечный огонь" перестал гореть у мемориала "Скорбящая мать", который находится на правом берегу. В соцсети мнение пользователей по этому поводу разошлось: пока одни утверждают, что содержание "вечного огня" обходится городскому бюджету слишком дорого, другие утверждают, что это память и ее нужно беречь.

В пресс-службе мэрии "ZаБору" сообщили, что огонь коммунальные службы намерены включить после проверки счетчика. При этом, когда он будет включен, не уточняется.

Памятный мемориал "Скорбящая мать" установлен в Запорожье на правом берегу в 1975 году. Памятник расположен по ул.Плотинной, почти сразу при въезде на правый берег с плотины Днепрогэса. Скульптор - Владимир Дубинин.

В центре самого мемориала – бронзовая фигура скорбящая матери (около 10 метров в высоту), с веткой дуба в одной руке и платком в другой. Перед ней зажжен вечный огонь.

На месте мемориала захоронены почти полторы тысячи погибших советских солдат.

Tags: декоммунизация, запорожье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment