varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Документы ЦРУ о сотрудничестве Бандеры и Ко с фашистами


На днях были обнародованы расскекреченные документы ЦРУ посвященные Бандере и украинским прихвостням Гитлера. Один документ оказался просто чудесным. Там прямо в первом абзаце Бандеру характеризуют как украинского фашиста и профессионального агента Гитлера. Ну и далее, тоже немало чудесных характеристик "герою Украины, с которым Зеленский также призывает примиряться.

ЦРУ опубликовало более 13 млн страниц архивных документов, среди которых 300 посвящены лидеру Организации украинских националистов (ОУН*) Степану Бандере.
Документы были рассекречены 15 лет назад, но попали в общий доступ только сейчас, передает «Звезда».
Среди бумаг имеется 4-страничный доклад американской разведки, который датирован 1951 годом, он называется «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году».
«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», – говорится в документе.
Под документом есть подпись «Рассекречено в соответствии с законом о разоблачении нацистских военных преступников».
В нем описываются преступления на территории, оккупированной фашистами.
«10 тысяч евреев было уничтожено в ходе всего одной операции на границе с Закарпатской Украиной. Венгерские жандармы перевезли их с территории, оккупированной Венгрией и Германией. На границе их передали представителям вооруженных отрядов Бандеры, которые вывезли их в неизвестном направлении... Всего за 5 недель существования «государства» Бандеры было уничтожено 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков», – отмечается в докладе.

https://vz.ru/news/2020/1/23/1019855.html - цинк
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20201231825-wdJK4.html - сюжет ТК "Звезда" (по ссылке видео)
https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/BANDERA%2C%20STEFAN_0018.pdf - скачать рассекреченный документ ЦРУ









Наличие этих знаний, впрочем, совсем не помешало ЦРУ использовать бандеровцев в дальнейшем, для борьбы против СССР.
Источник
.

"Документы были рассекречены 15 лет назад, но попали в общий доступ только сейчас, - пишет «Звезда».

Ну почему бы честно не написать:  "Мы эту новость прохлопали, поэтому и наисали о том, что документы ЦРУ о сотрудничестве Бандеры с фашистами попали только сейчас?   Я публиковала этот же материал со ссылкой на этот архив еще ТРИ ГОДА назад, Здесь же и указаны ссылки на те же документы на сайте ЦРУ

Кстати, документы о том, что заместитель Бандеры Мыкола Лебедь стал штатным сотрудником ЦРУ и работал там до выхода на песию по возрасту, я тоже публиковала лет 11 назад. Правда, они эти документы периодически перепрятывали, меняя сетевой адрес. Это Лебедь успел незадолго до смерти побывать на уже суверенной Украине и ему руководство только созданной СБУ на блюдечке с голубой каемочкой приносило из архивов документы о  сотрудничестве Василя Кука с советскими спецслужбами.

Да, сам заголовок, который полетел по всем сайтам и соцсетям, "Stepan Bandera, the Ukranian fascist and professional spy (according to his German appeliation "Consul II")" - это отрывок из перевода статьи с газеты "Социалистический вестник" №6 1951.

А чтобы получить доступ к тем миллионам рассекреченных действительно документов ЦРУ, кому позволяют деньги, время и ресурсы - ноги в руки - сначала в картотеку ЦРУ, где находится опись рассекреченных документов, а потом, после их изучения и выбора нужного документа - пожалуйста, вас ждет электронный или бумажный экземпляр документа.  А вы губу раскатали, что эти миллионы документов будут висеть в свободном доступе?  Так у ЦРУ столько сотрудников нет, чтобы оцифровать

Tags: бандера, спецслужбы, цру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments