varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

АРТИСТЫ РАЗГОВОРНОГО ЖАНРА.



Что уж точно принесли с собой в украинскую политику Президент и его слуги, - пишет Василий Волга, - так это новое отношение к словам.

Отныне, не важно, что значат слова, важно то, как они сказаны.

Именно в этом, в особом патетическом звучании слов, слушатели и должны находить истинный смысл того, что хотел до них донести Президент, или премьер, или слуга.

Вот, например, в своем обращении к нации по поводу дня Соборности украинский президент своим грудным немного с хрипотцой голосом сказал: «Чтобы стать сильными, надо быть едиными! А чтобы стать едиными, надо быть сильными!».

И ведь главное, все всё поняли. Скажи он тем же самым голосом, прямо и честно глядя в камеру: «Чтобы была курица, сначала должно появиться яйцо! А чтобы появилось яйцо, сначала должна быть курица!», скажи он это по поводу дня Соборности, мы бы и это поняли и прослезились.

Так и Премьер наш сегодня. Когда он говорил, что Украинская Железная Дорога отдана в управление немцам, он совсем не хотел сказать, что Украинская Железная Дорога отдана в управление немцам. Он хотел просто сказать, что он важный человек, и был он на важном мероприятии в Давосе, и там важные люди с ним говорили о каком-то важном деле, и касалось это Украинской Железной Дороги. А уж что там было на самом деле – то ли продажа, то ли концессия, то ли управление, то ли консалтинг по подготовке к продаже – какое это имеет значение? Он просто хотел сказать, что: «Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!». (с)

Вот, что хотел сказать наш премьер-министр. А вы набросились на человека.
Эх вы, дерёвня!


Tags: пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment