varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Немцы берут в управление "Укрзализныцю". Но так, чтобы Украина платила немцам, а не наоборот

Фото: cfts.org.ua

Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn прокомментировал давосское заявление Алексея Гончарука, что европейской компании на 10 лет отдают в управление "Укрзализныцю".

Европейцы собираются не только консультировать украинское АО, как заявляли ранее, но и заниматься его операционным управлением.

Об этом сказано в официальном заявлении Deutsche Bahn, текст которого имеется у Центра транспортных стратегий.

В документе говорится, что сейчас стороны обсуждают детали сотрудничества, включая участие в вопросах оперативного управления. А вообще DB Engineering & Consulting - инженерно-консалтинговая компания Deutsche Bahn по инфраструктуре, мобильности и транспорту - намерена консультировать и поддерживать "Укрзализныцю" в управлении и по техническим проблемам. Об этом в Давосе 22 января был подписан меморандум.

Ожидается, что в начале февраля член правления DB по инфраструктуре Рональд Пофалла и правительство Украины подпишут новый меморандум о взаимопонимании, в котором будут согласованы дальнейшие детали.

В Deutsche Bahn отметили, что ее "дочка" - одна из ведущих инжиниринговых и консалтинговых компаний в транспортном секторе. В компании работает около 5000 сотрудников из 80 стран.

Разъяснение Deutsche Bahn о сотрудничестве с Укрзализныцей

Фото: cfts.org.ua

Сегодня днем представители Deutsche Bahn сделали несколько иное заявление: дескать, они намерены оказывать лишь консультативные услуги украинской компании, а не управлять ею.

Как пишет Telegram-канал "Политика Страны", путаница скорее всего объясняется чрезмерной болтливостью Гончарука.

"...Гончарук, рассказывая о передаче Укрзализныци в управление Дойчебану, не совсем тупил. Он просто сболтнул лишнего. То, что пока не нужно было говорить. В общем, об управлении речь все-таки шла. Правда, судя по всему, в какой-то хитрой форме. Чтоб и управлять, но чтоб за это Украине ничего не платить. А возможно, ещё и зарабатывать на консультациях", - отмечает "Политика Страны".

Кроме новости о передаче "Укрзализныци" немцам Гончарук в Давосе отметился странным высказыванием о секрете успеха инвесторов в Украине - если будут кричать бандеровские кричалки, то хоть даром все с Украины греби.

Tags: reichskommissariat ukraine, гончарук, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments