varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Бандеровский лозунг "Слава Украине!" со свалки истории вытащил президент США. Билл Клинтон




Из политического маргинеса лозунг "Слава Украине!" вытащил никто иной, как президент США. Билл Клинтон. Было это в 2000-м году и как раз под будущую президентскую кампанию тогдашнего премьера Виктора Ющенко.

Ведь еще лет 15-17 назад бандеровский лозунг "Слава Украине!" (который осуждал даже митрополит Шептицкий) был уделом маргинальных партий типа "Державна Самостійність України" или "Соціал-Національна партія України" (сейчас ВО "Свобода"), которые в сумме не набирали на парламентских выборах и 2%.
-----------------------
Напомню:
"Американский лидер призвал украинцев к продолжению борьбы за утверждение демократии и проведение реформ, приведя в пример Польшу, Литву и Чехию. Первые шаги к реформам, сказал Билл Клинтон, Украина уже сделала. Президент США отметил, что наша страна имеет сильного премьер-министра, но каждый из украинцев, по его словам, должен стимулировать реформы и настойчиво призывать власти действовать в направлении реформ. «Борiтеся i поборите», -- неоднократно повторял на украинском языке Клинтон. Америка убеждена, что Украина имеет полное право на свое место среди европейских государств. По словам Билла Клинтона, в США не считают, что территория Европы заканчивается на западной границе Украины (мы это услышим снова на евромайдане). «Мы будем держать открытыми для Украины двери в трансатлантическое сообщество», -- сказал Билл Клинтон, призвав украинский народ энергично развивать гражданское общество, защищать свободу СМИ и бороться с коррупцией. Свое выступление президент США завершил фразой «Слава Украине!».

Tags: национализм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment