varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Бандеровский лозунг "Слава Украине!" со свалки истории вытащил президент США. Билл Клинтон




Из политического маргинеса лозунг "Слава Украине!" вытащил никто иной, как президент США. Билл Клинтон. Было это в 2000-м году и как раз под будущую президентскую кампанию тогдашнего премьера Виктора Ющенко.

Ведь еще лет 15-17 назад бандеровский лозунг "Слава Украине!" (который осуждал даже митрополит Шептицкий) был уделом маргинальных партий типа "Державна Самостійність України" или "Соціал-Національна партія України" (сейчас ВО "Свобода"), которые в сумме не набирали на парламентских выборах и 2%.
-----------------------
Напомню:
"Американский лидер призвал украинцев к продолжению борьбы за утверждение демократии и проведение реформ, приведя в пример Польшу, Литву и Чехию. Первые шаги к реформам, сказал Билл Клинтон, Украина уже сделала. Президент США отметил, что наша страна имеет сильного премьер-министра, но каждый из украинцев, по его словам, должен стимулировать реформы и настойчиво призывать власти действовать в направлении реформ. «Борiтеся i поборите», -- неоднократно повторял на украинском языке Клинтон. Америка убеждена, что Украина имеет полное право на свое место среди европейских государств. По словам Билла Клинтона, в США не считают, что территория Европы заканчивается на западной границе Украины (мы это услышим снова на евромайдане). «Мы будем держать открытыми для Украины двери в трансатлантическое сообщество», -- сказал Билл Клинтон, призвав украинский народ энергично развивать гражданское общество, защищать свободу СМИ и бороться с коррупцией. Свое выступление президент США завершил фразой «Слава Украине!».

Tags: национализм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment