varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Министр юстиции хочет снести Лукьяновское СИЗО и землю продать

Глава Минюста Малюська не перестает нас удивлять. Человек просто хочет взять и всё продать. Сначала - исправительные колонии. Теперь взялся за Лукьяновское СИЗО. Министр юстиции хочет сделать из этого известного столичного изолятора музей. Но лишь из части помещений, которые строились ещё в 19 веке. Остальное министр Малюська предлагает снести, землю продать. И это его глобальный стратегический план, и оптимальное решение, по его словам. Заключенных в этом случае министр предлагает перевести в тюрьмы в близлежащих городах.
В министерстве в копилку аргументов по музею забрасывают факт, что там содержались Грушевский, Винниченко, Петлюра и это будет интересно потенциальным посетителям. И говорят также что современная тюрьма из тех строений все равно не получится, санитарные и инженерные условия не те.
Мы уже подробно анализировали планы Малюськи по распродаже украинских исправительных колоний . Но в этот раз добавим еще несколько тезисов. Цитату от нашего подписчика с более чем 20-летним опытом работы в пенитенциарной системе:
«Не продадут (тюрьмы, - прим.), как бы они не пытались! Ответ на этот вопрос можно запросто получить, сделав депутатский запрос в Минюст с просьбой дать информацию о ликвидированных исправительных учреждениях и соответственно о их местонахождении! Вопрос об интересе к ним потенциальных инвесторов отпадёт сам по себе! Даже если распахать земли под ними, она не будет нести никакой ценности!  А касаемо переполненности СИЗО - бред! Густое население камер образовывается только вследствие их убитости и невозможности элементарно в них находится»
С киевской землей под Лукьяновским СИЗО, конечно, будет проще. НО это стремление взять и всё продать вызывает вопросы.

Впору вводить тэг "распродажа украины"
Tags: пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments