varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Министр юстиции хочет снести Лукьяновское СИЗО и землю продать

Глава Минюста Малюська не перестает нас удивлять. Человек просто хочет взять и всё продать. Сначала - исправительные колонии. Теперь взялся за Лукьяновское СИЗО. Министр юстиции хочет сделать из этого известного столичного изолятора музей. Но лишь из части помещений, которые строились ещё в 19 веке. Остальное министр Малюська предлагает снести, землю продать. И это его глобальный стратегический план, и оптимальное решение, по его словам. Заключенных в этом случае министр предлагает перевести в тюрьмы в близлежащих городах.
В министерстве в копилку аргументов по музею забрасывают факт, что там содержались Грушевский, Винниченко, Петлюра и это будет интересно потенциальным посетителям. И говорят также что современная тюрьма из тех строений все равно не получится, санитарные и инженерные условия не те.
Мы уже подробно анализировали планы Малюськи по распродаже украинских исправительных колоний . Но в этот раз добавим еще несколько тезисов. Цитату от нашего подписчика с более чем 20-летним опытом работы в пенитенциарной системе:
«Не продадут (тюрьмы, - прим.), как бы они не пытались! Ответ на этот вопрос можно запросто получить, сделав депутатский запрос в Минюст с просьбой дать информацию о ликвидированных исправительных учреждениях и соответственно о их местонахождении! Вопрос об интересе к ним потенциальных инвесторов отпадёт сам по себе! Даже если распахать земли под ними, она не будет нести никакой ценности!  А касаемо переполненности СИЗО - бред! Густое население камер образовывается только вследствие их убитости и невозможности элементарно в них находится»
С киевской землей под Лукьяновским СИЗО, конечно, будет проще. НО это стремление взять и всё продать вызывает вопросы.

Впору вводить тэг "распродажа украины"
Tags: пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments