varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Белорусский националист осквернил памятник Пушкину в Минске



Железная закономерность: сначала рубил топором памятник Ленину, потом осквернил памятник Пушкину.

По подозрению в вандализме в отношении памятника Александру Пушкину в Минске задержан член националистического движения «Молодой фронт». Об этом на своей странице Facebook сообщил сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец.

«Молодофронтовца, юриста Филиппа Шаврова задержали по уголовному делу. Говорят, „за Пушкина“ и политические граффити „Свободу политзаключенным!“», — написал он.
По информации оппозиционного политика, в настоящее время Шавров находится под стражей.

При этом Северинец отметил, что Шавров уже получал условный срок за вандализм в отношении памятника. "Когда-то, на первом курсе юридического факультета, Филипп ночью взял топор и с полуночи до четырех утра рубил бетонный идол Ленина на минской улице Короткевича. Дорубился до арматуры, согнул за голову - и в этот момент прибыл милицейский наряд, вызванный зеваками. Получил за это год условно. Ленина демонтировали", - рассказал он.

Посольство России выразило в связи с этим инцидентом "огромное сожаление и недоумение" и напомнило, что жизнь и творчество поэта были тесно связаны с Белоруссией.


Tags: белоруссия, вандализм, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments