Киевская мэрия выпустила методичку - как киевлянам правильно падать во время гололеда



День 3 февраля запомнится киевлянам небывалым гололедом – на дорогах города произошло много аварий. Десятки человек травмированы в результате падения на обледеневших улицах, травмпункты города переполнены. Улицы очищают ото льда лишь в некоторых местах.

Зато Киевская горадминистация позаботилась о киевлянах и опубликовала на своем официальном сайте советы пешеходам, которые должны помочь им избежать падения в гололед или минимизировать травму при падении:

«– ходите не спеша, ноги слегка расслабьте и немного согните в коленях, ступайте на всю подошву;

– не держите руки в карманах — это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и сотрясений мозга. Размахивайте руками в такт ходьбы — так лучше удержать равновесие;

– при нарушении равновесия во время ходьбы в гололед попробуйте быстро присесть, это наиболее реальный шанс удержаться на ногах;

– если падение не избежать — напрягите мышцы, сгруппируйтесь, а прикоснувшись к земле попробуйте перекатиться, — удар, направленный на вас, уменьшит свою силу».

Как сообщила спикер столичной полиции Оксана Блищик, только на проспекте Победы в пятницу столкнулись 11 автомобилей. По словам регистраторов приемных, с утра в Охмадет обратилось 15 человек с ушибами и переломами из-за гололеда, в травмпункт Подольского района – 19 человек.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну и невежды! Нет рекомендации по изменению структуры подошвы (типа "наклеить лейкопластырь" или "отдать в мастерскую, чтобы там наклеили нескользящую материю"). И нет рекомендации ходить с лыжными палками.

Последний совет "напрягите мышцы, сгруппируйтесь, а прикоснувшись к земле попробуйте перекатиться" особенно хорош для пенсионеров.

Edited at 2017-02-04 01:24 am (UTC)
Разве не расслабляться нужно перед падением, а?
Это смотря какие мышцы.

Мышцы, которыми ударяешься - надо расслабить.

А мышцы конечностей надо напрячь, иначе растянешь связки.
падать так как на фото - высокий риск сломать руку. и главная профилактика переломов - что бы мерия за собранные с горожан налоги, доходы от парковок эт цэт таки убирала лед, а не делегировала эту обязанность не пойми кому. В Днепропетровске тоже самое. Травмпункты переполнены -

http://dok-zlo.livejournal.com/2185936.html

http://dok-zlo.livejournal.com/2186035.html
Вот так и я сломала руку кисти 3 ноября, всё ещё болит.(
Еще при падении надо стараться голову спрятать. И одеваться нужно в рванину, чтобы не было жалко в лужу шлепнуться.
Рекомендации в принципе правильные. Надо не бояться упасть и стараться удержаться, а делать так, чтобы падение было малотравматичным. Но особой пользы от рекомендаций таких нет - при падении думать некогда, это надо заранее в зале тренировать, чтобы был автоматизм.

Методички выпускать намного проще, чем работать.
раньше на тюрьме с холодами прибывало шапочников. щаз мало кто норку носит)) но травма свой аншлаг имеет не глядя на моду и политстрой.