varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Фанаре «лишили» архиереев УПЦ их титулов и епархий



Блаженнейший Онуфрий и иерарх Фанара митрополит Эммануил.

Мелкие пакостники!
В ежегодном издании Константинопольской Церкви Блаженнейший Онуфрий, правящие епископы и архиереи УПЦ указаны просто по месту их пребывания.

Фанар выпустил ежегодник иерархии Православных Церквей за 2019 год «Επετηρίς του Οικουμενικού Πατριαρχείου», в котором имена Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Онуфрия, а также правящих архиереев Церкви были напечатаны без указаний их епархий. Также все архиереи УПЦ были Фанаром включены в состав Русской Православной Церкви. Соответствующий скриншот опубликовало издание «Духовний фронт України».

Титул Блаженнейшего Онуфрия указан не как ранее «Митрополит Киевский и всей Украины», а «Онуфрий, митрополит в Киеве». Аналогично, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней указан, как «Ириней, митрополит в Днепропетровске и Павлограде», митрополит Одесский Агафангел – «Агафангел, митрополит в Одессе».

Также имена архиереев УПЦ поставлены редакторами издания вперемешку с именами иерархов Русской Церкви.



Скриншот ежегодника Фанара

Еще год назад в аналогичном издании Элладской Церкви Предстоятель и архиереи УПЦ были выделены в отдельную структуру «Украинская Православная Церковь», в которой, в свою очередь, были подразделы по каждой епархии.






Скриншот диптихов Элладской Церкви за 2018 год

Ранее были опубликованы другие страницы издания Фанара, посвященному ПЦУ. В нем под первым номером «иерархов» ПЦУ, ха-ха-ха,  под именем «бывшего митрополита Киевского» был указан Филарет Денисенко.

Tags: мораль, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment