varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Возобновление фейков: священника-волонтера обвинили в «отказе служить панихиду по солдату»

►

Клирик Бориспольской епархии Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Брега заявил, что никогда не отказывался совершать панихиду по погибшему воину АТО Денису Поповичу, а обвинения матери киборга ложны и беспочвенны.

Мать погибшего при защите донецкого аэропорта киборга заявила, что настоятель Свято-Успенского храма в с. Морозовка назвал ее сына «братоубийцей» и отказал родственникам в совершении панихиды по погибшему воину.

«У меня есть много фотографий, что я неоднократно на протяжении трех лет, что служу на этом приходе, совершал для матери панихиды на могиле по ее просьбе, – рассказал протоиерей. – И это было не только в какие-то их памятные дни. Это было и на 9-тое мая, перед общим митингом в селе возле памятника мы шли с ней на могилу. Это могут подтвердить церковные люди из общины. Все знают об этом, и все это видели, и это есть правда. Никогда она ко мне не подходила со словами, что пошли послужим, а я ответил отказом. Такого не было ни разу, это абсолютная ложь, выдуманная ею».

По словам настоятеля, происходящее может быть связано с желанием сторонников СцУ, к которым с недавнего времени относится и мать киборга, отобрать храм у общины УПЦ. Священник рассказал, как множество раз был на передовой линии фронта, встречался с бойцами, привозил им продукты, иконы и нательные крестики.

«Этот человек далек от порядочности, все это она перекрутила, приписала мне для того, чтобы в селе опять создавать скандалы, для того, чтобы церковь отобрать, – прокомментировал ситуацию отец Николай. – Они ж обещают, ходят и на каждом шагу, что мы заберем, мы выгоним, мы все у вас заберем. Им голосование, юридические документы не важны. Им не важно, что мы переоформили, что мы все-таки определились и мы в УПЦ».

Напомним, приход в Морозовке объявлял о своем переходе в СцУ, однако после вернулся в лоно УПЦ.

Источник

Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, мифотворчество, православие, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment