varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Желание Польши получить от России репарации за Вторую мировую - это "агония и конвульсии"


Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что слова главы правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского о компенсации за нанесенный во времена Второй мировой войны ущерб являются "антироссийской агонией и конвульсиями от бессилия".

СССР спас поляков от уничтожения в годы войны, а затем восстановил экономику Польши, а нынешние польские политики пытаются извлечь выгоду из исторической ереси. Такое мнение в субботу высказал ТАСС глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Польские политики теперь пытаются получить дивиденды на собственной исторической ереси. [Лидер правящей польской партии "Закон и справедливость" Ярослав] Качиньский заявил о том, что Россия якобы наравне с Германией должна выплатить Польше компенсацию. Компенсацию просите у вандалов и осквернителей могил красноармейцев", - сказал Слуцкий.

Он напомнил, что "СССР не только спас поляков от уничтожения, но помог восстановить разрушенную экономику".

Слуцкий указал на то, что заявление Качиньского прозвучало "в тренде фальсификации истории Второй мировой войны". "Абсолютно кощунственная и неправомочная постановка вопроса. Польские политики из последних сил пытаются очернить роль СССР в победе над фашизмом и подвиг советского солдата. Это уже антироссийская агония и конвульсии от бессилия", - резюмировал глава комитета.

В интервью, опубликованном в субботу в немецкой газете Bild, Качиньский выступил с утверждением, что и Германия, и Россия должны наравне заплатить компенсацию Польше за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны.   Он заявил, что преступления Советского Союза  (и России как правопреемницы, естественно) не имеют срока давности

Tags: вторая мировая война, германия, информационные войны, польша, россия, русофобия, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments