varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Бородянский на собеседовании на должность Госкомитета по религии спрашивал о господдержке ПЦУ

Министр культуры Бородянский. Фото: УНИАН

Министр Бородянский, судя по информации СМИ, поддерживает курс, нацеленный на ущемление прав верующих УПЦ. Если то, что написали журналисты правда, то конкурс на главу Госслужбы по вопросам этнополитики и свободы совести был изначально предрешенным. Бородянский остановит выбор на кандидате, который будет готов оказывать содействие "ПЦУ" и давить на УПЦ. Оскандалившийся министр продолжает продвигать скандальные решения.

Министр культуры Украины Владимир Бородянский в субботу, 25 января, провел собеседование с кандидатами на должность главы Государственной службы по вопросам этнополитики и религии. Он спрашивал про готовность нарушать закон в пользу ПЦУ: отношение к господдержке Православной церкви Украины, а также  позиции относительно "антицерковного" закона.

Так, на собеседованиях министр задавал кандидатам вопросы об их отношении к государственной поддержке ПЦУ. В частности, о том, как они на своих должностях намерены способствовать введению поочередного богослужения в храмах, ныне принадлежащих УПЦ.

Также он спрашивал о готовности лоббировать принятие законопроекта 0931, который многие религиозные деятели считают антицерковным.

Напомним, законопроект №0931 предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях нормами о предотвращении и противодействии дискриминации. Оппоненты принятия закона говорят о том, что он уничтожит свободу слова, ведь по нему запрещается критиковать ЛГБТ.

Tags: культура, право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments