varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киеве обвинили Россию в похищении истории Украины-Руси


Углубление украинско-польского сотрудничества и диалога на всех уровнях должно стать отпором пропаганде Российской Федерации, пишет заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в своей статье для ZN.UA.

Боднар отмечает, что сегодня Россия снова пытается манипулировать историей, чтобы в этот раз "ударить в спину" Польше и в очередной раз попытаться показать себя в "белом свете". Президент РФ Владимир Путин и его окружение развернули масштабную пропагандистскую кампанию по обвинению Польши в антисемитизме и ответственности за начало Второй мировой войны. На эти фальшивые упреки реакция украинской стороны должна быть однозначной: мы солидарны с Польшей. Об этом заявил украинский посол в Варшаве Андрей Дещица еще в конце декабря.

"Украина в течение последних лет познала на себе цену российской пропаганды, манипуляций и агрессии. Россия издавна демонстрирует талант воровать не только чужие территории, но и чужую историю, как, например, историю Украины-Руси. Приписывать себе чужие победы и перекладывать на других свою ответственность за преступления — это классическая схема, ее использует Кремль для создания параллельной реальности, в которой российской элите легче властвовать и самоутверждаться. История дает нам много примеров того, как Москва разжигала войны и на чужой крови лицемерно строила свою империю", - пишет Боднар.

По его мнению, советские методы пропаганды, которые до сих пор использует российская власть, обречены на поражение. В эпоху информатизации и новейших технологий ограничить свободу, в частности свободу познания истории и поиска альтернативных источников информации, становится все труднее или практически невозможно.
Tags: информационные войны, палата № 6, психиатрия, русь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments