varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Лучший ответ полякам


Однажды Георгий читал заявление лидера правящей партии Польши Ярослава Качиньского: прекрасного человека, ещё недавно жившего на квартире с мамой и с кошками. Пан Качиньский сообщал, что Россия должна выплатить Польше финансовую компенсацию за ущерб в годы Второй мировой войны: в объёмах, которые поляки установят сами.

Георгий, разумеется, всё это горячо поддерживает. Правда, надо вернуть ситуацию на июль 1944 года, когда Красная Армия посмела нагло вторгнуться на польскую территорию, и выбросить с её земли культурную немецкую нацию. На тот момент поляки почему-то не считались равными немцам. Вот на фото вы видите трамвай "Только для немцев", и табличку "Полякам вход воспрещён". То есть, Третий рейх воспринимал польскую нацию как второй сорт. Также, на снимках расстрел польских заложников в Быдгоще, и детский концлагерь "Киндер КЦ" в Лодзи. От этих приятных и милых вещей Польшу зачем-то освободила грубая и невежливая Красная Армия.

Далее, на территории Польши работали концлагеря СС - Освенцим, Собибор, Треблинка, Майданек, Штутгоф, и другие - где было убито 1-1,5 миллиона человек. Всего же за 6 лет нацистской оккупации Польши погибло 6 миллионов её граждан. 20 % от населения. По миллиону в год. Красноармейцы прекратили этот конвейер смерти, и за это, как мы теперь видим, требуется заплатить. И побольше.

В вину СССР вменяется, что выгнав из Польши немцев, он установил там свой режим. Это, конечно, несправедливо. Вот США, выгнав из Франции и Италии немцев, разумеется, разрешили французам и итальянцам определять своё будущее, а не оставили там базы с войсками на хрен знает сколько лет. Ах, оставили? Ну, это они случайно. Они не хотели, так по воле случая получилось, не обижайтесь. Лучше обижаться на СССР, тем более, его больше нет. Советский Союз, положив за освобождение Польши 600 тысяч солдат, должен был поблагодарить за счастье это сделать, и на цыпочках уйти. Так поступают все культурные интеллигентные люди.

Ну и конечно, СССР зачем-то отдал Польше территории германской Силезии, Пруссии и Померании. Откуда поляки выгнали всё немецкое население: 2,3 миллиона человек. Георгий согласен, что Польше надо заплатить репарации на маленьких условиях - она вернёт эти земли обратно Германии, и переселит туда всех немцев обратно. Ведь всё, полученное от СССР - зло. А от зла надо избавляться.

В общем, в 1944-м существовала прекрасная ситуация. Поляки были вторым сортом в своей собственной стране. Да и страны, собственно, не было. Не могли ездить с немцами в одном трамвае. Уничтожали нацию по миллиону в год. Даже детей сажали в концлагеря и сотнями тысяч отнимали у родителей для программы "Лебенсборн", передавая немецким бесплодным семьям. Печи в лагерях работали ежедневно. И тут пришли русские, и всё это прекратили.

Непорядок. Ведь что русские наделали? Сделали Польшу опять государством. Польскую культуру сделали популярной в СССР, что все смотрели польские фильмы и читали польские книги (как тяжело было бедным артистам играть для оккупантов). Подарили Польше немецкие земли. Но конечно, нет. Надо полякам ещё и заплатить. По справедливости. Иначе обидим хороших людей.

Ну и конечно, Георгий понимает - ведь в Польше все в курсе: едва они что-то потребуют, Россия побежит платить. Прям вот немедленно. Кто-то заявит, что польские политики совсем утратили остатки душевного здоровья, и не знают уже, как развлечь избирателя, с какого-то бодуна тряся события 75-летней давности. А Георгий скажет - это настоящий патриотизм, люди ночами не спят, сердцем за страну болеют. Вот нашли, где денег взять. Нешто их осуждать за это? Да Боже упаси.

Поэтому, Георгий считает - ежели Польша согласна откатить ситуацию на уровень 1944 года, и сама себя освобождать (заодно с другими странами Европы), и быть снова в тех же условиях, что и в 44-м году - Георгий да, полагает, надо заплатить за такое развлечение. Жаль, невозможно, потому что машину времени ещё не изобрели.

А то бы прям охуительно получилось.

(с) Zотов










.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments