varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Дуда предложил Зеленскому увековечить польских оккупантов Киева

Дуда предложил Зеленскому отметить польских оккупантов Киева, которые после того, как Петлюра подарил ЗУНР Польше, оккупировали Коростень, Житомир и Киев.

Дуда заявил: "Я предложил господину президенту совместно увековечить память польских и украинских солдат, которые боролись с нападением большевиков. Этих польских солдат мы символично называет солдатами Пилсудского... С одной стороны был Петлюра и были солдаты, которые также храбро боролись и отдали жизнь за это же дело

Михаил Булгаков, очевидец тех событий вспоминал об этом так: «Самыми последними, под занавес, приехали зачем-то польские паны… с французскими дальнобойными пушками…европеизированные кузены вздумали щегольнуть своими подрывными средствами и разбили три моста через Днепр, причём Цепной – вдребезги. И по сей час из воды вместо великолепного сооружения – гордости Киева, торчат только серые унылые быки… А, поляки, поляки…Ай, яй, яй!».

Во время киевской операции Пилсудский заявил британскому изданию Daily news: «Относительно политики украинского правительства. Это является экспериментом. Тут такое дело, поскольку я, так сказать, втянул Польшу в эту акцию, то даю украинцам возможности. Если им удастся — то удастся, не достигнут успеха — не будут его иметь. Существуют два способа научить людей плавать. Предпочитаю бросание их в глубокую воду, и пускай плывут. Это, собственно, делаю с украинцами».

На фото: Киев во время польской оккупации в 1920 году и разрушения, вызванные поляками. На фото 3 Симон Петлюра рапортует польскому военачальнику Рыдз-Смиглы








Tags: гражданская война, оккупация, петлюра, польша, революция, революция на украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments