varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Дуда предложил Зеленскому увековечить польских оккупантов Киева

Дуда предложил Зеленскому отметить польских оккупантов Киева, которые после того, как Петлюра подарил ЗУНР Польше, оккупировали Коростень, Житомир и Киев.

Дуда заявил: "Я предложил господину президенту совместно увековечить память польских и украинских солдат, которые боролись с нападением большевиков. Этих польских солдат мы символично называет солдатами Пилсудского... С одной стороны был Петлюра и были солдаты, которые также храбро боролись и отдали жизнь за это же дело

Михаил Булгаков, очевидец тех событий вспоминал об этом так: «Самыми последними, под занавес, приехали зачем-то польские паны… с французскими дальнобойными пушками…европеизированные кузены вздумали щегольнуть своими подрывными средствами и разбили три моста через Днепр, причём Цепной – вдребезги. И по сей час из воды вместо великолепного сооружения – гордости Киева, торчат только серые унылые быки… А, поляки, поляки…Ай, яй, яй!».

Во время киевской операции Пилсудский заявил британскому изданию Daily news: «Относительно политики украинского правительства. Это является экспериментом. Тут такое дело, поскольку я, так сказать, втянул Польшу в эту акцию, то даю украинцам возможности. Если им удастся — то удастся, не достигнут успеха — не будут его иметь. Существуют два способа научить людей плавать. Предпочитаю бросание их в глубокую воду, и пускай плывут. Это, собственно, делаю с украинцами».

На фото: Киев во время польской оккупации в 1920 году и разрушения, вызванные поляками. На фото 3 Симон Петлюра рапортует польскому военачальнику Рыдз-Смиглы








Tags: гражданская война, оккупация, петлюра, польша, революция, революция на украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments