varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Бандеровский борец за Украину - соучастник Холокоста

Обычному человеку трудно представить, что такое Холокост, - пишет Эдуард Долинский. - На этих уникальных фото ужасающие кадры массового убийства евреев городка Мизоч в Ровенской области в октябре 1942.

На первом фото обнаженные еврейские женщины с маленькими и грудными детьми за миг до расстрела. Рядом с ними с белыми повязками стоят служащие украинской вспомогательной полиции. На следующем снимке немецкие полицейские добивают их. В тот день убили 1200 евреев.

Вспомогательной полицией Мизоча руководил Мыкола Андрощук. Сейчас его почитают как борца с нацизмом и борца за Украину. Изданы даже его записки. Надо отметить, что если бы Андрощук дожил до наших дней, то считался бы ветераном войны со всеми льготами.

В память о шести миллионах наших невинно убиенных братьев и сестер в Международный день памяти жертв Холокоста!




Tags: великая отечественная, вторая мировая война, геноцид, евреи, коллаборационизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments